rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

Центральная Азия и Россия смогут общаться без роуминга

sim

Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан, и Россия смогут обходиться без роуминга в ближайшем будущем.

Как сообщил СМИ генеральный директор Beeline Uzbekistan Сергея Афонин, компания собирается запустить единые SIM-карты для этих стран, что поможет в перую очередь трудовым мигрантам, во вторую туристам.

«Мы оценивали наши роуминговые цены среди всех узбекских операторов. Они в несколько раз дешевле. Тем не менее, мы согласны, что они очень дорогие. В этом году мы будем проводить снижение стоимости роуминга. Это будет в ближайшие пару месяцев. Но главное для нас – это пилотный проект, запущенный в Узбекистане с 4 декабря прошлого года. Уже сейчас в офисах Beeline Uzbekistan можно приобрести одну SIM-карту, на которой будет два номера – один для Узбекистана, другой – для России. Вы подключаетесь в Узбекистане, а по прилету в Россию через USSD-запрос к вам приходит оповещение, и вы автоматически становитесь абонентом Beeline в России, имея стартовый безлимит. Дальше вы можете перейти на любой тариф, который вас устроит и будете обычным российским абонентом. Это пока реализовано с российским Beeline. В наших планах сделать подобный проект в Кыргызстане и Казахстане. Мы намерены объединить четыре страны в безроуминговую зону», – заверил он. – «...Сейчас это пилот, есть регуляторные ограничения, связанные с передачей данных третьим лицам за пределы Узбекистана. Полноценно этот проект сможет работать после того, как будут внесены необходимые изменения в узбекское законодательство. Это, в частности, касается закона «О персональных данных», лицензионного обязательства операторов».

В Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана уже изучают результаты двух месяцев работы проекта. В случае утвердительного ответа со стороны ведомства безроуминг на 4 страны может заработать уже до конца 2020 года.

По материалам СМИ



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir