rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

Ждать ли новых посылок с AliExpress?

ali-express

Казахстан приостановил почтовый обмен с Китаем. Об этом Forbes.kz сообщили в АО «Казпочта» в четверг, 6 февраля

В ответ на запрос нашей редакции о ситуации с почтовым сообщением между Казахстаном и Китаем в связи с распространением китайского коронавируса, в Казпочте сообщили: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно. Об этом говорится в сообщении ВОЗ в Twitter. Согласно последним исследованиям, коронавирусы не живут долго вне организма, поэтому риска заражения нет, пояснила организация».

Тем не менее, в связи с усугублением ситуации по распространению заболевания, стороны пришли к решению о приостановлении почтового сообщения между двумя странами.

«Вместе с тем, по инициативе почтовой администрации Китая, отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном. Из-за отмены почтового обмена АО «Казпочта» приостановило прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также страны, почта в которые поступает транзитом через Китай (Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, Северная Корея, Тайланд, Шри-Ланка, Филиппины, Тайвань). О возобновлении приема и отправки почты по данным направлениям сообщим дополнительно», - говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что Казпочта в рабочем режиме осуществит доставку тех посылок и товаров, которые уже были ввезены в Казахстан.

Власти Китая 31 декабря 2019 сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

2 февраля Казахстан эвакуировал большинство своих граждан из Уханя.

5 февраля было объявлено о выделении дополнительных 2 млрд тенге на борьбу с заболеванием.

К 16:00 (по времени Нур-Султана) четверга, 6 февраля, количество заразившихся людей во всем мире составило более 28 тысяч человек, 565 из них уже умерло, 1294 человека вылечились от заболевания.

https://forbes.kz//finances/markets/pochtovyiy_obmen_mejdu_kazahstanom_i_kitaem_otmenen/?fbclid=IwAR3Oq1s-DB0XKqZAFr1ILBbr_fZaa4MIHli9taAibcmY0QOCJrNnFdRmUbc



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir