rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Президент назвал самые коррумпированные сферы Узбекистана

korupcia-v-Uz

Президент призвал сенаторов активно бороться с коррупцией и поручил хокимам привлекать ректоров к заседаниям кенгашей

20 января в Ташкенте состоялось первое заседание Сената Олий Мажлиса, передает Kun.uz.

Шавкат Мирзиёев высказал свое мнение о коррупции:

Согласно нашим анализам, в Узбекистане коррупция процветает в сфере медицины, высшего образования и строительства. Приведу один пример. Когда я слышу «Нархоз», у меня падает настроение. Мы уволили Ходиева (бывший ректор ТГЭУ – ред.). Когда назначили нового ректора, он провел простую аттестацию. 65 процентов преподавателей не смогли пройти аттестацию по своим предметам. Не 35, а 65 процентов. Бедные студенты. Как они учатся? Я не могу представить, - отметил он.

Президент призвал сенаторов активно бороться с коррупцией и поручил хокимам привлекать ректоров к заседаниям кенгашей.

Волнует тот факт, что люди, которым доверили определенную территорию, вовлекаются в коррупцию. Если руководители делают противозаконные действия, то они должны быть в центре внимания сенаторов. Коротко говоря, каждый сенатор должен бороться с коррупцией. Если в обществе возникают горячие споры на эту тему, то члены сената не должны ждать пленарное заседание, а собраться и обсудить проблему, - сказал Мирзиеев.

Напомним, что 5 ноября, на состоявшемся В Ташкентском государственном экономическом университете заседании, ректор Баходыр Ходиев был отстранен от должности из-за коррумпированности учебного заведения.

https://repost.uz/karmany-zakroyte



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir