rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Узбекистанцы лидируют по числу принявших гражданство Кыргызстана за последние 5 лет, а таджикистанцы заняли первое место за 10 месяцев прошлого года

pasport

За последние пять лет на гражданство Кыргызстана претендовали и получили люди, прибывшие из Узбекистана, Таджикистана и России, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Полагаясь на данные Государственной регистрационной службы Кыргызстана, узбекистанцы лидируют по числу принявших гражданство Кыргызстана за последние 5 лет.

Их оказалось 12 тысяч 383 человека.

Таджикистан оказался в лидерах, согласно данным за 10 месяцев 2019 года. За этот период кыргызское гражданство получили 1219 человек.

Всего за пять последних лет - 8 тысяч 286 человек.

Указ о выдаче гражданства подписывает президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Последний раз Жээнбеков принял соответствующий документ 30 декабря 2019 года.

"С 2015-го кыргызстанское гражданство получили 22 тысячи 456 человек. Подавляющее большинство, то есть 82%, составляют этнические кыргызы", - отмечается в сообщении.

Так, согласно статистике, гражданство Кыргызстана за последние полтора месяца приняли 978 человек, а отказались от него 493 гражданина.

С ходатайствами обратились почти 1,5 тысячи человек.

Также гражданство Кыргызстана получают люди, прибывшие из России, Казахстана, Украины, Молдовы, Пакистана, Китая, Турции и Египта.

https://tj.sputniknews.ru/asia/20200116/1030552367/tajikistan-kyrgyzstan-grazhdanstvo.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir