rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

Таджикские военные впервые примут участие в Параде Победы в Екатеринбурге

parad-pobedy

Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Екатеринбурге

Военнослужащие четырех иностранных государств впервые будут участвовать в параде в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Екатеринбурге 9 мая, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

«Особенностью военного парада в 2020 году станет участие парадных расчетов от четырех иностранных государств в городе Екатеринбурге. Планируется, что будут задействованы военнослужащие Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан», - приводятся в сообщении ЦВО слова Лапина.

По информации ЦВО, на территории Центрального военного округа 9 мая состоятся три военных парада (Екатеринбург, Новосибирск, Самара) и свыше 70 торжественных прохождений.

ЦВО дислоцирован на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов России. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза "Кант" в Кыргызстане, а также подразделения на территории Казахстана.

https://tj.sputniknews.ru/country/20200109/1030513753/Tadzhikskie-voennye-uchastie-Parade-Pobedy-Ekaterinburg.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir