rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

Избиение киргизстанцев в Хабаровске может быть связано с бизнесом — мнение

Habarovsk

«Из-за членства Киргизии в ЕАЭС наши граждане оказываются в более выгодном правовом статусе, чем мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Трагедия в Хабаровске бросает тень на эти достижения киргизско-российских отношений», — сказал киргизстанский политолог Игорь Шестаков, комментируя ИА REGNUM возможные последствия массового избиения мигрантов в Хабаровске

Эксперт настаивает, что «неправомерные действия силовиков, о которых мы узнали из СМИ, должны получить жесткую правовую оценку».

«Иначе будет сложно говорить об успешном решении вопроса пребыванию мигрантов из Киргизии в России. Из-за членства Киргизии в ЕАЭС наши граждане оказываются в более выгодном правовом статусе, чем мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Трагедия в Хабаровске бросает тень на эти и другие достижения киргизско-российских отношений», — сказал Шестаков.

Из информации в СМИ политолог делает вывод, что «этот инцидент в первую очередь может быть связан с бизнесом».

«Скорее всего, это попытка локального передела рынка транспортных услуг, в которой пострадали невинные люди — наемные работники из Киргизии».

Он подчеркивает, что «необходимо обеспечить максимальную прозрачность и объективность расследования со стороны правоохранительных органов и внешнеполитических ведомств России и Киргизии».

«Нужно найти и наказать виновных. Сейчас это задача номер один».

Собеседник отметил, что ему «прискорбно узнавать о таких инцидентах накануне предстоящего перекрестного года Киргизии в России и России в Киргизии».

«Этот беспрецедентный случай в областном центре Дальнего Востока может в определенной степени в плане общественных оценок свести на нет предстоящие мероприятия в области укрепления и развития двусторонних отношений. Анонсированный перекрестный год — знаковое событие в двусторонних отношениях, происходит впервые, и организаторы хотят провести более пятидесяти совместных мероприятий. Если мы говорим об укреплении сотрудничества, нужно подкреплять слова делами», — резюмировал политолог.

https://regnum.ru/news/polit/2810393.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir