rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

МИД Кыргызстана дал оценку событиям в Хабаровске

MID-Habarovsk

В Министерство иностранных дел Кыргызстана вызвали советника-посланника посольства России в связи с фактами избиения граждан КР в Хабаровске. Об этом сообщили в пресс-службе МИД

В ходе встречи кыргызская сторона выразила решительный протест. В МИД убеждены, что действия правоохранительных органов носили неправомерный характер, выразившийся в превышении должностных полномочий в виде применения грубой физической силы, сопровождавшейся нецензурной бранью.

«Кыргызская сторона призвала обеспечить всестороннее и объективное рассмотрение инцидента и принятие строгих мер к виновным, допустивших превышение должностных полномочий», — отметили в МИД.

Представитель посольства России в Кыргызстане заявил о недопустимости сложившейся ситуации и сообщил, что по факту возбудили уголовное дело и ведется следствие. Российский дипломат заверил, что вопрос взят под их личный контроль и по мере поступления информации от компетентных органов Российской Федерации МИД КР проинформируют дополнительно.

Между тем, Посольство КР распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что с момента поступления сигнала об инциденте в г. Хабаровске дипмиссией проводилась работа по выяснению ситуации.

«Были даны поручения Канцелярии Посольства КР в РФ в г.Владивостоке и Почетному консулу Кыргызской Республики в г.Хабаровск относительно принятия мер по защите прав мигрантов-граждан Кыргызской Республики.

Почетным консулом Кыргызской Республики в Хабаровске К.Мырзабаевым проведены беседы с потерпевшими гражданами КР по указанному факту, и на основании поступивших заявлений кыргызских граждан, направлены обращения в органы МВД, ФСБ и прокуратуру г.Хабаровска. 14 декабря т.г. К.Мырзабаевым проведена встреча с заместителем начальника УМВД России по Хабаровскому краю – начальником следственного управления Омельченко С.В., который заверил о принятии мер для расследования данного происшествия и привлечения к ответственности всех виновных.

В тот же день, 14 декабря т.г. Первым заместителем министра внутренних дел Российской Федерации А.В. Горовым проведена видеоконференция с территориальными подразделениями органов внутренних дел, в ходе которой он заявил о недопустимости подобных ситуаций и предупредил о предстоящей проверке данного происшествия.

Посольством направлены обращения в МИД, МВД, УСБ МВД и Генеральную прокуратуру Российской Федерации с выражением крайней обеспокоенности в связи с произошедшим инцидентом и необходимости тщательного расследования и привлечения к ответственности виновных в соответствии с законодательством РФ.

По поручению Посла, консул Канцелярии Посольства в г.Владивосток М.Исмаилова направляется в г.Хабаровск для проведения работы с пострадавшими гражданами Кыргызской Республики и правоохранительными органами города.

Посольство держит на особом контроле данный вопрос и надеется, что впредь подобные факты будут исключены российской стороной», -отметили в посольстве КР в РФ.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir