rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

Госдеп США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов

turizm-tadj

Госдепартамент США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов и призвал американских граждан быть максимально осторожными при поездках в эту страну.

Соответствующее заявление опубликовано 13 ноября на официальном сайте Госдепартамента США после недели со времени инцидента с нападением на погранзаставу «Ишкабад» в Таджикистане.

Госдеп рекомендует гражданам США, находящимся в Таджикистане воздержатся от посещения мест массового скопления людей и не пользоваться общественным транспортом.

При этом Госдеп напомнил в своем предупреждении о террористической атаке на иностранных велотуристов летом 2018 года в Дангаре, тогда среди убитых было двое граждан США. «Не исключено, что террористы могут избирать объектами своих атак различные места – жилые кварталы, клубы и рестораны, культовые места и школы. Хотя основной мишенью, вероятнее всего, останутся государственные учреждения», – говорится в предупреждении Госдепа.

Власти США призвали своих граждан во время планирования своей поездки в Таджикистан «читать местные СМИ», корректировать свои планы на основе полученной информации и отслеживать страницы Госдепартамента в Facebook и Twitter.

Государственный департамент США разработал новую систему предупреждения граждан о ситуации в других странах для планирования путешествий. Страны распределены на четыре уровня, каждой из стран присвоен соответствующий уровень безопасности для совершения туристических поездок.

До теракта в Дангаре Таджикистан занимал в этом списке первый уровень – «Соблюдайте обычные меры предосторожности», в который входили большинство стран бывшего СССР, Северной и Центральной Европы, а также ряд стран Латинской Америки и Океании.

Сейчас Таджикистан спустился в этом списке на второй уровень «Проявляйте высокую степень осторожности».

http://avesta.tj/2019/11/14/gosdep-ssha-vklyuchil-tadzhikistan-v-spisok-stran-nebezopasnyh-dlya-turistov/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir