rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

В Узбекистане во второй раз запретили турецкий сериал «Черная любовь»

kara-sevda

С 27 июля телеканал Zo'R TV, через три дня после начала показа, прекратил трансляцию телесериала «Кара севда» («Черная любовь»), снятого турецкими кинематографистами.

Телесериал после нескольких месяцев эфира уже был однажды запрещён премьер-министром в феврале 2018 года. По словам чиновника, пожелавшего остаться неназванным, сериал был остановлен лично премьер-министром Абдуллой Ариповым, передает CA-News.

Представитель телеканала Zo'R TV, который представился как программный продюсер, с сожалением сказал, что сериал «Кара севда» был снят с показа по просьбе религиозной аудитории.

«Эти «хранители нравственности» собрали подписи через Telegram и другие сети, обратились в портал (президента - прим. ред.), и наконец, остановили сериал. Этот фильм был очень популярен и любим людьми. Однако требование небольшого количества фанатиков перевесило желание людей...», - сказал сотрудник телеканала.

По словам чиновника, требование остановить сериал было сделано премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым на селекторном совещании 30 июля.

«У нас есть пара чиновников, которым слова премьер-министра и решение правительства стоят копейки. Они делают все, что хотят. Вы знаете, о ком я говорю. Бесстыжий турецкий сериал был показан снова. Снимите его сегодня же с эфира! Что это? Ладно, пусть вам слова правительства и премьер-министра ничего не стоят. Но, а как же мнение людей? Сколько недовольных людей было из-за этого сериала. Вы об этом не подумали?!», - отметил премьер Арипов на совещании.

Чиновник, который участвовал на видеоселекторном совещании, подтвердил, что премьер-министр Узбекистана обратился с этими словами к главе Ташкента Джахангиру Артиходжаеву.

Около полутора лет назад, 14 февраля 2018 года, премьер-министр Абдулла Арипов раскритиковал телесериал «Кара севда» в ходе видеоконференции. После критики премьер-министра сериал был снят с 16 февраля 2018 года.

Телесериал «Кара севда» был снят в 2015–2017 годах режиссерами Хилалом Саралом и Экином Пандиром. Показанный в 28 странах мира, он был признан лучшим телесериалом 2017 года и получил премию Эмми.

https://asiaplustj.info/ru/news/centralasia/20190801/v-uzbekistane-vo-vtoroi-raz-zapretili-turetskii-serial-chernaya-lyubov?fbclid=IwAR27MJ1An4GcnNjNXVm6tgswlKQnOa4t3F03ffQfzZBbemzgIyRjR2f73co



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir