rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

Пенсии вырастут в Узбекистане

dengi

Это произойдёт до конца текущего года, передают СМИ.

Сейчас этот вопрос рассматривают с министерством финансов, сообщил заместитель исполнительного директора внебюджетного Пенсионного фонда Шухратжон Давронов.

Система назначения пособий по уходу на заслуженный отдых в республике изменится с 1 сентября. В частности, в стране введут термин «базовая величина исчисления пенсии». Она будет применяться для начисления денег в сфере пенсионного обеспечения.

Действующая пенсионная система охватывает более 3 миллионов жителей Узбекистана или примерно 10% населения страны.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что оформлять пенсию в республике станет проще. При выходе на заслуженный отдых не потребуется предоставлять справку о месте жительства. В министерстве юстиции страны соответствующий приказ уже прошёл регистрацию.

Пенсионный возраст в Узбекистане для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55. Но для того, чтобы получать пособие после выхода на отдых, необходимо иметь трудовой стаж – 25 и 20 лет соответственно.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir