rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

Пенсии вырастут в Узбекистане

dengi

Это произойдёт до конца текущего года, передают СМИ.

Сейчас этот вопрос рассматривают с министерством финансов, сообщил заместитель исполнительного директора внебюджетного Пенсионного фонда Шухратжон Давронов.

Система назначения пособий по уходу на заслуженный отдых в республике изменится с 1 сентября. В частности, в стране введут термин «базовая величина исчисления пенсии». Она будет применяться для начисления денег в сфере пенсионного обеспечения.

Действующая пенсионная система охватывает более 3 миллионов жителей Узбекистана или примерно 10% населения страны.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что оформлять пенсию в республике станет проще. При выходе на заслуженный отдых не потребуется предоставлять справку о месте жительства. В министерстве юстиции страны соответствующий приказ уже прошёл регистрацию.

Пенсионный возраст в Узбекистане для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55. Но для того, чтобы получать пособие после выхода на отдых, необходимо иметь трудовой стаж – 25 и 20 лет соответственно.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir