rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Какие авто приобретают казахстанцы?

lada

За январь–апрель 2019 года в РК было продано 18,8 тысячи новых легковых автомобилей.

Крупнейшими дилерскими группами по продажам являются «БИПЭК АВТО» и «КМК Astana Motors», на которые приходится 59,9% от всех продаж.

«БИПЭК» за январь–апрель 2019 года реализовал 6,7 тысячи автомобилей, что составляет 35,6% от всех продаж. Напомним, «БИПЭК АВТО» продает такие бренды, как LADA, Skoda, KIA, Nissan, Renault и УАЗ. «КМК Astana Motors» продала чуть менее 4,6 тысячи автомобилей, или 24,3% от общего количества, среди них такие бренды, как Hyundai, Toyota, Subaru, Lexus, BMW, Mini, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Также в тройку лидеров, опередив на 13 автомобилей «Toyota City Алматы», вошла компания «Вираж», реализовавшая 1,1 тысячи легковых авто (6%). Бренды — Ravon, УАЗ, Chevrolet Niva и JAC.

Более половины продаж новых легковых автомобилей пришлось на 3 города: Алматы (5,1 тысячи, +30,8% за год), Нур-Султан (3,7 тысячи, +43% за год) и Атырау (1,3 тысячи, +10,9% за год).

Заметный рост по продажам новых автомобилей, кроме Нур-Султана и Алматы, показала Караганда: на 25,3%, до 1,2 тысячи. В целом по Казахстану продажи выросли на 20,5%.

Среди брендов легковых автомобилей по продажам за январь–апрель 2019 года особой популярностью пользуются автомобили LADA — 4,7 тысячи; на втором месте Toyota — 4,1 тысячи, замыкает тройку лидеров Huyndai — 3,5 тысячи.

Из них LADA и Hyundai лидируют среди автомобилей отечественной сборки: 4,7 тысячи и 3,4 тысячи авто соответственно. На третьем месте автомобили марки KIA — 1,2 тысячи.

http://www.exclusive.kz/expertiza/obshhestvo/116124/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir