rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

Какие авто приобретают казахстанцы?

lada

За январь–апрель 2019 года в РК было продано 18,8 тысячи новых легковых автомобилей.

Крупнейшими дилерскими группами по продажам являются «БИПЭК АВТО» и «КМК Astana Motors», на которые приходится 59,9% от всех продаж.

«БИПЭК» за январь–апрель 2019 года реализовал 6,7 тысячи автомобилей, что составляет 35,6% от всех продаж. Напомним, «БИПЭК АВТО» продает такие бренды, как LADA, Skoda, KIA, Nissan, Renault и УАЗ. «КМК Astana Motors» продала чуть менее 4,6 тысячи автомобилей, или 24,3% от общего количества, среди них такие бренды, как Hyundai, Toyota, Subaru, Lexus, BMW, Mini, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Также в тройку лидеров, опередив на 13 автомобилей «Toyota City Алматы», вошла компания «Вираж», реализовавшая 1,1 тысячи легковых авто (6%). Бренды — Ravon, УАЗ, Chevrolet Niva и JAC.

Более половины продаж новых легковых автомобилей пришлось на 3 города: Алматы (5,1 тысячи, +30,8% за год), Нур-Султан (3,7 тысячи, +43% за год) и Атырау (1,3 тысячи, +10,9% за год).

Заметный рост по продажам новых автомобилей, кроме Нур-Султана и Алматы, показала Караганда: на 25,3%, до 1,2 тысячи. В целом по Казахстану продажи выросли на 20,5%.

Среди брендов легковых автомобилей по продажам за январь–апрель 2019 года особой популярностью пользуются автомобили LADA — 4,7 тысячи; на втором месте Toyota — 4,1 тысячи, замыкает тройку лидеров Huyndai — 3,5 тысячи.

Из них LADA и Hyundai лидируют среди автомобилей отечественной сборки: 4,7 тысячи и 3,4 тысячи авто соответственно. На третьем месте автомобили марки KIA — 1,2 тысячи.

http://www.exclusive.kz/expertiza/obshhestvo/116124/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir