rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Память

На юге Кыргызстана установили бюст герою ВОВ

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

По инициативе сельского кенеша в селе Октябрьское, Сузакского района Джалал-Абадской области установлен бюст Героя Советского Союза Василия Гавриловича Крикун, уроженца села Октябрьское. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила журналист Светлана Лаптева.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Во время ВОВ Василий Гаврилович был подрывником-минером. Он неоднократно ходил за линию фронта, взрывал эшелоны и бронепоезда противника, словом уничтожил много вражеской техники.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Открытие бюста сопровождалось торжественным парадом жителей села, в том числе и школьников. Украшением торжества стал троекратный залп салюта памяти героя, после которого участники мероприятия с удовольствием фотографировались, как у бюста Василия Гавриловича Крикун, так и на фоне отреставрированного памятника погибшим на фронтах войны землякам.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

«Передала приветствие участникам мероприятия От Фонда Героев России, и лично от члена правления ФГР - нашего земляка-афганца Сергея Николаевича Гущина. От имени поискового движения Кыргызстана «Наша Победа – Биздин Жениш» передала благодарственные письма за вклад в святое дело увековечивания памяти воинов, боровшихся с фашизмом сельскому кенешу и лично Казбеку Будуновичу Калдыбаеву, который был не только инициатором, но и сделал все, чтобы бюст появился», - пишет Светлана Лаптева.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir