rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Память

На юге Кыргызстана установили бюст герою ВОВ

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

По инициативе сельского кенеша в селе Октябрьское, Сузакского района Джалал-Абадской области установлен бюст Героя Советского Союза Василия Гавриловича Крикун, уроженца села Октябрьское. Об этом на своей странице в соцсетях сообщила журналист Светлана Лаптева.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Во время ВОВ Василий Гаврилович был подрывником-минером. Он неоднократно ходил за линию фронта, взрывал эшелоны и бронепоезда противника, словом уничтожил много вражеской техники.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Открытие бюста сопровождалось торжественным парадом жителей села, в том числе и школьников. Украшением торжества стал троекратный залп салюта памяти героя, после которого участники мероприятия с удовольствием фотографировались, как у бюста Василия Гавриловича Крикун, так и на фоне отреставрированного памятника погибшим на фронтах войны землякам.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

«Передала приветствие участникам мероприятия От Фонда Героев России, и лично от члена правления ФГР - нашего земляка-афганца Сергея Николаевича Гущина. От имени поискового движения Кыргызстана «Наша Победа – Биздин Жениш» передала благодарственные письма за вклад в святое дело увековечивания памяти воинов, боровшихся с фашизмом сельскому кенешу и лично Казбеку Будуновичу Калдыбаеву, который был не только инициатором, но и сделал все, чтобы бюст появился», - пишет Светлана Лаптева.

Bust-geroyu-VOV-v-JA-0

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir