rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

Сколько безработных в Узбекистане

Bezrabotica-v-Uzbekistane

Данные были собраны в ходе социологического опроса, проведенного в 108 городах и районах республики. Почти 1,4 миллиона жителей Узбекистана нуждаются в трудоустройстве, сообщили в пресс-службе Министерства занятости и трудовых отношений республики. По сравнению с данными по итогам прошлого года цифра возросла на 0,1 процентных пункта.

При этом уровень безработицы среди молодежи (до 30 лет) составил 15,3%, среди молодежи в возрасте от 15 до 25 лет — превысил 17,1%, уровень женской безработицы отмечен на уровне 13%.

Больше всего безработных в Каракалпакстане, а также Андижанской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сырдарьинской и Ферганской областях, меньше всего — в Ташкенте.

Экономически активных узбекистанцев стало больше на 1% — на сегодняшний день таковых в стране около 14,8 миллиона человек. Занятых в официальном секторе стало больше на 3,4% — показатель составил 5,4 миллиона человек.

Занятость в неформальном секторе осталась на уровне прошлого года — 7,97 миллиона человек. При этом на 42 тысячи человек увеличилось количество сезонных и временных рабочих. А количество занятых без оформления трудовых отношений и осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующего разрешения — снизилась на 3,6 тысячи.

С января по март в органы по труду обратились 173265 человек. Из них 61983 человек трудоустроены, 49016 привлечены к общественным работам, 6977 направлены на профессиональное переобучение. Пособие по безработице начали получать 3863 человека.

Данные были собраны в ходе социологического опроса, проведенного в 108 городах и районах республики.

Ранее сообщалось, что в этом году в стране планируется создать более 370 тысяч рабочих мест. До конца года власти намерены предотвратить рост уровня имеющейся безработицы в регионах страны, снизить уровень безработицы, в частности, в Андижанской, Джизакской, Самаркандской, Сырдарьинской, Бухарской, Навоийской, Хорезмской и Ферганской областях.

https://uz.sputniknews.ru/economy/20190424/11344380/Skolko-bezrabotnykh-v-Uzbekistane--dannye-Mintruda.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir