rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

В Казахстане усилена охрана аэропортов и вокзалов

Ohrana

Во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах Казахстана усилена охрана общественного порядка.

Как сообщила пресс-служба департамента полиции на транспорте МВД республики, вылетающих будут проверять уже на самом входе в здание аэропорта.

«На сегодняшний день первая линия досмотра установлена во всех аэропортах страны», - сообщил журналистам начальник управления административной полиции ДПТ Жасулан Байкенов.

По его словам, в настоящее время в аэропортах и на железнодорожных вокзалах республики укреплены наряды полиции, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО «ВЖДО» и служб авиационной безопасности аэропортов, с привлечением служебно-розыскных собак и с применением ручных металоискателей и систем Rapiscan (предназначена для автоматического обнаружения взрывчатых веществ и предметов по их химическому составу).

По словам представителя полиции, в настоящее время для обеспечения охраны общественного порядка на железнодорожных вокзалах Астана-1 и Астана «Нурлы жол» функционирует более 600 камер видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения установлены как внутри зданий, так и снаружи.

«В связи с этим просим пассажиров с пониманием отнестись к действиям сотрудников полиции при проверке документов и оказывать им посильное содействие», - отметил Ж.Байкенов.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir