rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

В Казахстане усилена охрана аэропортов и вокзалов

Ohrana

Во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах Казахстана усилена охрана общественного порядка.

Как сообщила пресс-служба департамента полиции на транспорте МВД республики, вылетающих будут проверять уже на самом входе в здание аэропорта.

«На сегодняшний день первая линия досмотра установлена во всех аэропортах страны», - сообщил журналистам начальник управления административной полиции ДПТ Жасулан Байкенов.

По его словам, в настоящее время в аэропортах и на железнодорожных вокзалах республики укреплены наряды полиции, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО «ВЖДО» и служб авиационной безопасности аэропортов, с привлечением служебно-розыскных собак и с применением ручных металоискателей и систем Rapiscan (предназначена для автоматического обнаружения взрывчатых веществ и предметов по их химическому составу).

По словам представителя полиции, в настоящее время для обеспечения охраны общественного порядка на железнодорожных вокзалах Астана-1 и Астана «Нурлы жол» функционирует более 600 камер видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения установлены как внутри зданий, так и снаружи.

«В связи с этим просим пассажиров с пониманием отнестись к действиям сотрудников полиции при проверке документов и оказывать им посильное содействие», - отметил Ж.Байкенов.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir