rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

В Казахстане усилена охрана аэропортов и вокзалов

Ohrana

Во всех аэропортах и на железнодорожных вокзалах Казахстана усилена охрана общественного порядка.

Как сообщила пресс-служба департамента полиции на транспорте МВД республики, вылетающих будут проверять уже на самом входе в здание аэропорта.

«На сегодняшний день первая линия досмотра установлена во всех аэропортах страны», - сообщил журналистам начальник управления административной полиции ДПТ Жасулан Байкенов.

По его словам, в настоящее время в аэропортах и на железнодорожных вокзалах республики укреплены наряды полиции, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО «ВЖДО» и служб авиационной безопасности аэропортов, с привлечением служебно-розыскных собак и с применением ручных металоискателей и систем Rapiscan (предназначена для автоматического обнаружения взрывчатых веществ и предметов по их химическому составу).

По словам представителя полиции, в настоящее время для обеспечения охраны общественного порядка на железнодорожных вокзалах Астана-1 и Астана «Нурлы жол» функционирует более 600 камер видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения установлены как внутри зданий, так и снаружи.

«В связи с этим просим пассажиров с пониманием отнестись к действиям сотрудников полиции при проверке документов и оказывать им посильное содействие», - отметил Ж.Байкенов.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir