rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Миграция

Миграционная амнистия в действии

Migracionnaya-amnistia-2019

Тысяча граждан Кыргызстана будут выведены из «черных списков» в Российской Федерации

В рамках реализации кыргызско-российских договоренностей властями России принято решение о проведении «миграционной амнистии» для граждан Кыргызстана.

По словам, заместителя председателя государственной службы миграции КР Самата Токтоболотова, кыргызстанцам, находящимся на территории России с нарушением сроков пребывания, с 29 марта по 22 апреля 2019 года предоставляется возможность легализовать своё пребывание в Российской Федерации без выезда за ее пределы. При этом российская сторона гарантирует, что граждане КР не будут включены в так называемые, «чёрные списки» или привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

- Для этого в обозначенный период времени гражданам Кыргызстана необходимо явиться с документом, удостоверяющим личность – ID-картой или заграничным паспортом в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД Российской Федерации. Там им будет выдана новая миграционная карта. Впоследствии необходимо в течение 30-ти дней встать на миграционный учет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - сообщил чиновник миграционной службы КР.

По его данным, под миграционную амнистию из 65 тысяч кыргызстанцев, находящихся, в «черном списке» попадают около тысячи человек. Им предоставляется возможность снова въехать на территорию Российской Федерации, в то время, как остальные граждане из «черного списка» были выдворены из России по более тяжким правонарушениям и не попадают под миграционную амнистию.

- Кыргызстанцам, которые находятся в России с нарушением миграционного законодательства РФ, предоставляется возможность проверить себя на официальном сайте Госслужбы миграции КР www.ssm.gov.kg в разделе «Миграционная амнистия-2019», - добавил Самат Токтоболотов.

В свою очередь заместитель директора Информационно-консультационного центра при государственной службе миграции КР Алмаз Алыбаев призвал всех граждан Кыргызстана, находящихся в России с нарушением миграционного законодательства РФ, воспользоваться «миграционной амнистией» и легализовать свое пребывание на территории Российской Федерации.

Государственная служба миграции КР сообщила номера телефонов, по которым граждане могут получить более подробную информацию по миграционной амнистии и о своем статусе.

Горячая линия:
1899

Информационно-консультационный центр в Бишкеке:
+996 312 64 17 64; +996 312 65 02 57;

Информационно-консультационный центр в Оше:
+996 3222 2 50 87;

Горячая линия посольства Кыргызстана в России:
+7 925 10 32 911;

Госслужба миграции КР в РФ (г. Москва, улица Малая Полянка, 12-а):
+7 925 29 17 272; +7 495 78 07 413;
+7 495 78 07 412; +7 495 78 07 410
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

По Уральскому федеральному округу:
+7 963 45 05 500;

По Сибирскому федеральному округу:
+7 395 24 36 709; +7 923 33 30 793; +7 963 26 87 242.

Представители госслужбы миграции КР обратились к кыргызстанцам с просьбой максимально распространить данную информацию среди родственников, знакомых и друзей.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir