rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

В России создадут свои duty-free для граждан из ЕАЭС

duty-free

Для граждан стран ЕАЭС создадут особые магазины беспошлинной торговли (duty-free).

Попасть в них смогут только те граждане, которые вылетают из России в страны ЕАЭС. У тех же, кто направляется в условный Париж или Лондон, попасть в них не выйдет, пишет «Парламентская газета».

Будет исключено попадание в подобные duty-free и тех путешественников, которые не посещают Россию. Новые требования к duty-free вступают в силу с 4 марта.

Также важно знать, что с 4 марта все магазины duty-free на территории страны должны быть оборудованы системой видеонаблюдения. При этом записи с камер должны в обязательном порядке храниться не менее 30 дней. Сообщается, что таможенникам доступ к видеозаписям будет предоставляться в режиме реального времени.

Сейчас в ЕАЭС, образованный в 2015 году, входит пять стран: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Кроме того, статус государства-наблюдателя имеет Молдавия.

В числе вероятных кандидатов на вступление в ЕАЭС фигурируют Таджикистан, Туркмения и Узбекистан, а также Монголия и Сирия.

Справка

Магазины duty-free отличаются от обычных тем, что товары в них продаются по цене, не учитывающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС. Главным условием является тот факт, что купленные товары будут вывезены из страны.

Duty-free обычно находятся в пунктах пропуска через госграницу (порты, аэропорты или вокзалы). В подобных магазинах часто представлены алкогольные напитки, табак, парфюм, кондитерские изделия.

В России первый duty-free появился еще во время Перестройки, в 1988 году. Он разместился в московском аэропорту Шереметьево.

https://m.infox.ru/news/29/world/economics/213773-v-rossii-sozdadut-svoi-duty-free-dla-grazdan-iz-eaes?fbclid=IwAR2EU4pDwqzgq3nvQK0-ZzAh53IGGJUysquKlt0Dr3shzrFLfbRPq2Fu99E



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir