rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Новые перспективы партнерства Кыргызстана и России

Jeenbekov-pogranzastava

По словам президента Кыргызстана, предстоящий визит главы России Владимира Путина поднимет кыргызско-российское союзничество и стратегическое партнёрство на еще более высокий уровень.

Об этом Сооронбай Жээнбеков сказал на открытии нового пограничного комплекса в селе Отукчу Кадамжайского района Баткенской области.

Строительство погранзаставы завершено в рамках стратегического соглашения между Кыргызстаном и Россией, в рамках которого в начале этого года российская сторона также передала государственной пограничной службе 125 единиц новой автомобильной техники. В их числе автомобили высокой проходимости для перевозки военнослужащих и грузов, автомобили-тягачи, экскаваторы-погрузчики, автокраны, санитарные автомобили, машины спецназначения, установки для бурения.

Обращаясь к представителям России, также принявшим участие в церемонии открытия погранзаставы «Отукчу», глава государства выразил им благодарность, подчеркнув, что Кыргызстан высоко ценит поддержку российской стороны не только в сфере укрепления границ, обеспечения безопасности и военно-технического взаимодействия, но и в вопросах образования, медицины и миграционной сфере.

«Хочу особо отметить личный вклад в развитие наших двусторонних отношений и в обеспечение региональной безопасности президента России Владимира Путина. Как вы знаете, мы ждем Владимира Владимировича с государственным визитом в Кыргызскую Республику. Предстоящий визит поднимет кыргызско-российское союзничество и стратегическое партнёрство на еще более высокий уровень», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Визит президента России Владимира Путина в Кыргызстан планируется в конце марта этого года. Официальное приглашение посетить Кыргызстан российский лидер получил от Сооронбая Жээнбекова во время двусторонней встречи президентов, состоявшейся в рамках Саммита глав государств СНГ в сентябре 2018 года. С тех пор стороны ведут подготовку к мероприятию, целью которого, как отмечает отдел внешней политики аппарата президента, является углубление кыргызско-российских отношений, союзничества и стратегического партнерства, укрепление дружбы, а также продвижение экономических проектов.

Аида Мабетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir