rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

В России начал работу Центр занятости для мигрантов из Кыргызстана

center-dlya-migrantov

Центр занятости для кыргызстанцев, находящихся в Российской Федерации с целью трудоустройства, организован Общероссийским Кыргызским Конгрессом, как социальный проект с большой ответственностью.

Организация будет помогать соискателям – трудовым мигрантам – без посредников устраиваться на работу в надежные российские компании в соответствии с трудовым кодексом РФ и с гарантией оплаты труда. При необходимости сотрудники центра будут оказывать кыргызстанцам содействие в обучении той или иной профессии или необходимой квалификации. Также планируется, что центр занятости будет обеспечивать юридическую защиту прав мигрантов во взаимоотношениях с работодателями, государственными и иными структурами.

Так, на днях в рамках совещания, представителям центра удалось достигнуть договоренности о трудоустройстве на постоянную и сезонные работы одной тысячи семисот граждан Кыргызстана на Российскую Железную Дорогу.

Мигранты из Кыргызстана будут работать в структуре центральной дирекции по ремонту железнодорожных путей по всей России. При этом работодатель готов обучить вновь прибывших трудовых мигрантов. В течении двух месяцев обучения они будут получать стипендию в размере 15-20 тысяч рублей, а также им предоставят жилье и питание.

После получения соответствующего разряда и квалификации подготовленные специалисты смогут рассчитывать на зарплаты и социальный пакет, как у работников РЖД, имеющих российское гражданство.

По словам сотрудников Центра занятости мигрантов, достигнутое соглашение положит начало большому сотрудничеству между Кыргызстаном и ОАО «РЖД».

По вопросам трудоустройства граждане могут обращаться в ЦЗМ по тел:
+7(925) 175-3104
+7(906) 022-3104
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

С информацией о деятельности центра также можно ознакомиться на портале - www.ishbar.ru

Пресс-служба Общероссийского Кыргызского Конгресса



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir