rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

В Казахстан прибыла очередная партия новых истребителей Су-30СМ

samolet-SU-30

Военно-воздушные силы Казахстана получили очередную партию российских истребителей Су-30СМ

Три новых военных истребителя, построенных на Иркутском авиационном заводе, прибыли на 604-ю авиационную базу Сил воздушной обороны (СВО) Казахстана в Талды-Кургане. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

Поставки военных самолетов осуществляются в рамках военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией. Таким образом, по двум контрактам начиная с 2015 года, в казахстанские ВВС  переданы 11 единиц Су-30СМ класса «4++», который по летным и тактико-техническим характеристикам приближен к самолетам последнего, пятого поколения.

Данные самолеты могут использовать управляемые ракеты класса «воздух-воздух» средней и малой дальности, противорадиолокационные и противокорабельные управляемые ракеты, а также высокоточные авиационные бомбы. Истребитель предназначен для блокирования аэродромов и уничтожения воздушных, наземных и морских целей, при этом он может использоваться и в ночное время, а также в сложных метеорологических условиях.

«За годы эксплуатации Военно-воздушными силами Казахстана Су-30СМ зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они постоянно задействуются в различных учениях, в том числе международного масштаба», - говорится в сообщении оборонного ведомства Казахстана.

Ранее Казахстан заключил с Россией три контракта на закупку в общей сложности 23 истребителей Су-30СМ производства Иркутского авиационного завода. Ранее, Минобороны Казахстана сообщало о намерении приобрести суммарно 36 самолетов Су-30СМ до 2020 года.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir