rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

Азия разлюбила «Один пояс, один путь»

Asia-ne-lubit-odin-poyas

Азиатские страны постепенно приходят к выводу, что обещания, которые дает мегапроект «Один пояс, один путь», слишком заманчивы и хороши, чтобы их можно было выполнить.

Китайский инфраструктурный мегапроект «Один пояс, один путь», как и положено проектам такого масштаба, проодолжает вызывать очень много споров. В большинстве из 60 с лишним стран, которые в него входят, особенно, в бедных государствах Африки и Азии, в нем видят средство для построения лучшей жизни. Однако на Западе его считают тактической уловкой Пекина и Председателя КНР Си Цзиньпина лично, при помощи которой он собирается занять доминирующее положение сразу на трех континентах: в Азии, Африке и Европе. У азиатских народов, утверждают западные политики и экономисты, постепенно раскрываются глаза на истинные намерения и цели Пекина.

В этом отношении показательна история с Мальдивами, считает агентство Bloomberg. В конце августа президент Абдулла Ямин открыл построенный китайцами мост, связывающий два острова архипелага, и назвал его «воротами в завтрашний день, в светлое будущее». Через месяц на Мальдивах сменилось правительство. Новые власти пришли в ужас от огромных долгов, сделанных предшественниками. Большая часть этих долгов, составляющих почти 20% ВВП страны, принадлежит Китаю и сделана на китайских инфраструктурных проектах Ямином, который придерживался прокитайской ориентации. В качестве примера прокитайской политики правительства Ямина приводится тендер на строительство больницы. Власти отвергли предложение компании, предлагавшей построить ее за 54 млн долларов, и передали контракт китайской фирме, смета которой почти в три раза больше – 140 млн долларов.

Новый министр финансов Мальдивов Ибрагим Амир попросил у Дели заем на 200 млн долларов и в отместку Пекину публично пообещал проводить политику «Индия на первом месте».

Мальдивы - лишь один из множества подобных примеров, приводимых западными СМИ. В разных странах от Малайзии до Шри Ланки тщательное изучение многочисленных инфраструктурных проектов в рамках «Одного пояса, одного пути» обнаруживает нарушения и факты коррупции местных чиновников. Все больше китайских проектов приостанавливаются.

Недовольство китайскими строителями порой приобретает чересчур радикальные формы. Например, в Пакистане, который в Китае называют «всепогодным» союзником, т.е. союзником на все времена и любые обстоятельства, боевики, недовольные появлением китайских строителей в отдаленных районах, напали в ноябре на консульство КНР в Карачи и убили семь человек.

На Шри Ланке, утверждает Bloomberg, растет гнев из-за растущего экономического влияния Пекина в стране и страх перед потерей суверенитета, а в Мьянме (Бирме) советник по экономике при правительстве раскритиковал китайскую смету строительства порта, утвержденную предыдущим военным правительством. Он уверен, что 7,5 млрд долларов - очень завышенная стоимость проекта.

В Индии, одном из главных геополитических противников Китая в Азии, которая несмотря на предложения Пекина отказалась присоединяться к китайскому мегапроекту, считают, как и на Западе, что китайцы заманивают участников проекта в долговые ловушки.

Исследование, проведенное в этом году, американским Центром глобального развития, выделило восемь стран, участников проекта «Один пояс, один путь»: Пакистан, Мальдивы, Лаос, Монголия, Джибути и другие, где долги Китаю достигли опасных размеров.

Западные экономисты отмечают, что, кроме заманивания в долговую ловушку, китайские кредиты выполняют важную стратегическую роль, например, в Индийском океане, через который проходят важнейшие торговые маршруты.

Больше всех, конечно, не стесняются в выражениях при описании китайского «коварства» американцы. Так, вице-президент Майк Пенс, например, совсем недавно на саммите АСЕАН в Сингапуре назвал проект «Один пояс, один путь» «удавкой» или «дорогой в один конец».

Вашингтон создал агентство, которое раздаст на инфраструктурные проекты 60 млрд долларов, но эта сумма бледнеет рядом со сметой китайского мегапроекта, оцененной к 2027 г. в 1,3 трлн долларов.

В Пекине соглашаются с отдельными случаями неподобающего поведения китайских бизнесменов и пересматривают планы, заявил агентству Bloomberg высокопоставленный китайский чиновник, попросивший не называть его имя. В Пекине, по его словам, прекрасно понимают, что подобные случаи могут навредить имиджу Поднебесной на международной арене и предпринимают меры по исправлению ситуации. Китайские власти сейчас тщательнее проверяют все проекты, связанные с «Одним поясом, одним путем», и разрабатывают правила, которые неукоснительно должны выполнять китайские бизнесмены, работающие за границей. В первую очередь, усилия китайского правительства направлены на искоренение коррупции и повышение качества строительных объектов. Кроме этого, в Пекине не возражают против пересмотра контрактов, условия которых по каким-то причинам перестали устраивать власти на местах.

http://expert.ru/2018/12/11/aziya-razlyubila-odin-poyas-odin-put/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir