rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Страны Центральной Азии в рейтинге процветающих стран

Central-Asia

Британский исследовательский центр Legatum Institute опубликовал рейтинг процветающих стран.

Из центральноазиатских стран, Казахстан занял 73 место, Кыргызстан - 78, Таджикистан – 101.

Узбекистан и Туркменистан в рейтинг не включили из-за отсутствия данных. Аналитики отметили, что в рейтинг не были включены 10 стран. Кроме Узбекистана и Туркменистана, в десятку «отсутствующих» вошли Сирия, Северная Корея, Сомали, Южный Судан, Куба, Гаити, Мьянма и Папуа-Новая Гвинея. В этих странах правительство ограничило доступ исследователей к нужной информации.

Всего изучались показатели по девяти позициям: качество экономики, бизнес-среда, государственное управление, личная свобода, социальный капитал, безопасность, образование, здоровье и окружающая среда.

Цель проведенного исследования – изучить общественное благополучие государств мира в глобальном масштабе. Индекс процветания является комбинированным показателем, определяющим достижения государств с точки зрения благополучия.

Первую пятерку заняли Норвегия, Новая Зеландия, Финляндия, Швейцария и Дания. В этих странах наблюдается настоящее процветание.

Последние места достались некоторым африканским странам и Афганистану.

http://ca-news.org/news:1483974



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir