rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

МИД РК высказался об инциденте в Азовском море

Rusiia-Ukraina-more

Позицию казахстанского внешнеполитического ведомства озвучил вице-министр Ержан Ашикбаев на брифинге в понедельник, 26 ноября

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев призвал Россию и Украину не допустить эскалации напряжённости из-за инцидента в Азовском море, передает Tengrinews.kz.

- Безусловно, эта ситуация находится в фокусе нашего внимания. Мы занимаем сбалансированную позицию, призываем стороны проявить максимум ответственности и не допускать эскалации напряженности. Необходимо восстановить доверие. Считаем необходимым разработать механизмы по предотвращению и урегулированию подобных инцидентов. Казахстан будет поддерживать все меры, направленные на деэскалацию напряжённости, - сказал Ашикбаев на брифинге ведомства.

Напомним, 25 ноября российские военные заблокировали корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в Керченском заливе. С целью принудительной остановки военных кораблей, по данным ФСБ, применялось оружие; трём раненым оказали медицинскую помощь. В спецслужбе подчеркнули, что угрозы жизни пострадавших военных нет.

Президент Украины Петр Порошенко привел армию в состояние полной боевой готовности, соответствующее распоряжение принято на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении военного положения.

Россия возбудила уголовное дело о нарушении госграницы и запросила срочное заседание Совбеза ООН по ситуации в Азовском море. Предварительно встреча назначена на 11:00 понедельника (21:00 времени Астаны).

https://forbes.kz/process/mid_rk_vyiskazalsya_ob_intsidente_v_azovskom_more/?fbclid=IwAR1iAqtZs869d68xwTO_oQunYWBNkLDuus1ul0POj1mnkiHruYOYIgmlHXc



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir