rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

В аэропорту Алматы автомобилистам надо будет платить больше

airport-almaty

Руководство одного из крупнейших аэропортов страны меняет тарифы на въезд.

В международном аэропорту южной столицы Казахстана с 10 октября меняются правила въезда автомобилей.

Как сообщает пресс – служба аэропорта, с октября правом бесплатного 15-минутного пребывания на территории международного аэропорта можно будет воспользоваться не более трех раз за сутки.

«Фиксирование времени заезда и выезда для каждого автомобиля будет индивидуальное. Каждый последующий въезд нужно будет оплатить по тарифу в зависимости от продолжительности пребывания. При этом тарифы за парковку автомобилей пересматриваться не будут», — подчеркнули в пресс-службе.

Чем продиктовано это решение?

« Мы, конечно, в курсе жалоб на водителей-частников. И многие из вас, прилетая в Алматы, сталкивались с их навязчивостью. Некоторые такие «частники», пользуясь теми самыми 15 бесплатными минутами, заезжают в аэропорт в поисках клиентов до 40 раз за сутки! Международный аэропорт Алматы — действительно воздушные ворота, причем не только в город, но и в нашу республику. И у тех, кто приехал в Казахстан впервые, первое впечатление о стране складывается именно здесь. А его, как известно, дважды произвести нельзя. Потому в рамках реализации программы „100 шагов по развитию туризма" и формирования имиджа Алматы как туристического хаба для обеспечения порядка на выходе из терминала и комфорта прибывших пассажиров вводится данное ограничение», - подытожили в пресс-службе аэропорта.

В международном аэропорту Алматы напомнили, что всегда стоит заранее уточнять время прибытия самолета на сайте alaport.com.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir