rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

В аэропорту Алматы автомобилистам надо будет платить больше

airport-almaty

Руководство одного из крупнейших аэропортов страны меняет тарифы на въезд.

В международном аэропорту южной столицы Казахстана с 10 октября меняются правила въезда автомобилей.

Как сообщает пресс – служба аэропорта, с октября правом бесплатного 15-минутного пребывания на территории международного аэропорта можно будет воспользоваться не более трех раз за сутки.

«Фиксирование времени заезда и выезда для каждого автомобиля будет индивидуальное. Каждый последующий въезд нужно будет оплатить по тарифу в зависимости от продолжительности пребывания. При этом тарифы за парковку автомобилей пересматриваться не будут», — подчеркнули в пресс-службе.

Чем продиктовано это решение?

« Мы, конечно, в курсе жалоб на водителей-частников. И многие из вас, прилетая в Алматы, сталкивались с их навязчивостью. Некоторые такие «частники», пользуясь теми самыми 15 бесплатными минутами, заезжают в аэропорт в поисках клиентов до 40 раз за сутки! Международный аэропорт Алматы — действительно воздушные ворота, причем не только в город, но и в нашу республику. И у тех, кто приехал в Казахстан впервые, первое впечатление о стране складывается именно здесь. А его, как известно, дважды произвести нельзя. Потому в рамках реализации программы „100 шагов по развитию туризма" и формирования имиджа Алматы как туристического хаба для обеспечения порядка на выходе из терминала и комфорта прибывших пассажиров вводится данное ограничение», - подытожили в пресс-службе аэропорта.

В международном аэропорту Алматы напомнили, что всегда стоит заранее уточнять время прибытия самолета на сайте alaport.com.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir