rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

Узбекистан ведет переговоры с Лондоном о возвращении активов Каримовой

Uzbekistan

В отношении Гульнары Каримовой расследуется два уголовных дела, общая сумма причиненного ущерба оценивается в 2 миллиарда долларов.

Генеральная прокуратура Узбекистана ведет переговоры с Великобританией по вопросу возвращения активов, связанных с Гульнарой Каримовой, обвиняемой в коррупции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Сурайё Рахмонову.

В отношении старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова возбуждено два уголовных дела.

"В данный момент ведутся переговоры с британскими правоохранительными структурами относительно возвращения активов в рамках вступившего в законную силу судебного решения по делу Гульнары Каримовой", — сказала Рахмонова, не раскрывая деталей переговоров.

Накануне, 3 октября управление по борьбе с мошенничеством Великобритании сообщило, что намерено конфисковать несколько объектов недвижимости, связанных с Гульнарой Каримовой, в том числе три из них, которые, по данным британской стороны, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане.

Гульнару Каримову в августе 2015 года приговорили к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений. Сейчас Каримова находится в заключении.

В июле 2017 года прокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщалось, что общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти 2 миллиарда долларов по нынешнему курсу.

https://ru.sputniknews-uz.com/society/20181004/9605785/Karimova-prokuratura-aktivy.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo