rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

5,5 лет за оскорбление президента

sud

В республике к тюремному заключению приговорен местный житель за оскорбления Эмомали Рахмона и призывы в соцсети к свержению госстроя

По сообщению СМИ, приговор в отношении 30-летнего жителя Муминабадского района Хатлонской области Умара Муродова, вынесенный областным судом уже вступил в силу.

Находясь на заработках в России гражданин республики, опубликовал на своей страничке в «Одноклассниках» видео с призывами к насильственному свержению государственного строя в Таджикистане, а в личных комментариях под видео оскорблял главу государства.

У.Муродов был задержан 12 июня после прибытия на родину рейсом Москва-Куляб.

Напомним, что изменения, предусматривающие уголовную ответственность за публичное оскорбление или клевету в адрес главы государства были внесены в Уголовный кодекс Таджикистана парламентом страны осенью 2016 года.

К главе государства обращаются «Ваше Превосходительство». А «порядок проявления уважения к лидеру нации» — регламентирован.

Депутаты парламента Таджикистана также ранее единогласно одобрили закон «Об Основателе мира и национального единства - Лидере нации», официально провозгласивший действующего президента пожизненным лидером таджиков.

Закон гарантирует Рахмону неприкосновенность после ухода с президентского поста, а также законодательно прописывает право действующего главы государства на пожизненную пенсию, транспорт, жилье, страховку и право на общение с нацией в любое время.

Среди прочего документ регламентировал «порядок проявления уважения к лидеру нации», а также предусматривает ответственность за проявление неподобающего отношения.

Парламентарии тогда заявили, что Рахмон провозглашен лидером нации вполне заслуженно - "за выполнение исторической миссии спасителя и великих заслуг перед народом".

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir