Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении в ЕАЭС
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Интеграция

Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении в ЕАЭС

tagj12

По словам глава Минэкономразвития Негматулло Хикматуллозода, Таджикистан ведет активное сотрудничество со всеми странами-членами данного объединения, как в двухстороннем формате, так и в рамках региональных организаций.

Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении страны в Евразийский экономический союз, заявил глава Минэкономразвития страны Негматулло Хикматуллозода.

"Мы продолжаем изучать этот вопрос, так как ЕАЭС является структурой, в которую входят наши основные торгово-экономические партнеры — Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения. В этой связи нам интересны все интеграционные процессы, которые происходят в рамках этого союза", — сказал он.

"Хотя мы и не входим в ЕАЭС, мы ведем активное сотрудничество со всеми странами-членами данного объединения, как в двухстороннем формате, так и в рамках региональных организаций", – отметил Хикматуллозода.

Он сказал, что по линии внешней торговли Таджикистана первое место занимает Россия, затем следует Казахстан.

По словам министра, в Таджикистане, в частности в Минэкономразвития, работает постоянно действующая рабочая группа по изучению вопросов, связанных с интеграционными процессами в рамках ЕАЭС.

"Это не только таможенное сотрудничество. Это очень широкий спектр сотрудничества, и данный процесс не завершен и находится на постоянном изучении", — отметил министр.

Договор о Евразийском экономическом союзе начал действовать с 1 января 2015 года. В составЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

https://ru.sputnik-tj.com/country/20180805/1026369892/tajikistan-vhozhdeniye-eaes.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir