rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении в ЕАЭС

tagj12

По словам глава Минэкономразвития Негматулло Хикматуллозода, Таджикистан ведет активное сотрудничество со всеми странами-членами данного объединения, как в двухстороннем формате, так и в рамках региональных организаций.

Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении страны в Евразийский экономический союз, заявил глава Минэкономразвития страны Негматулло Хикматуллозода.

"Мы продолжаем изучать этот вопрос, так как ЕАЭС является структурой, в которую входят наши основные торгово-экономические партнеры — Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения. В этой связи нам интересны все интеграционные процессы, которые происходят в рамках этого союза", — сказал он.

"Хотя мы и не входим в ЕАЭС, мы ведем активное сотрудничество со всеми странами-членами данного объединения, как в двухстороннем формате, так и в рамках региональных организаций", – отметил Хикматуллозода.

Он сказал, что по линии внешней торговли Таджикистана первое место занимает Россия, затем следует Казахстан.

По словам министра, в Таджикистане, в частности в Минэкономразвития, работает постоянно действующая рабочая группа по изучению вопросов, связанных с интеграционными процессами в рамках ЕАЭС.

"Это не только таможенное сотрудничество. Это очень широкий спектр сотрудничества, и данный процесс не завершен и находится на постоянном изучении", — отметил министр.

Договор о Евразийском экономическом союзе начал действовать с 1 января 2015 года. В составЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

https://ru.sputnik-tj.com/country/20180805/1026369892/tajikistan-vhozhdeniye-eaes.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir