rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

Диаспора встретилась с президентом

miggg

Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с представителями кыргызской диаспоры в Москве.

Встреча состоялась накануне в рамках рабочего визита Соорнбая Жээнбекова в Российскую Федерацию в посольстве Кыргызской Республики в РФ.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента Кыргызской Республики, глава государства и представители диаспоры обсудили проблемы и вопросы, касающиеся развития страны и волнующие трудовых мигрантов.

Президент Сооронбай Жээнбеков выслушал их пожелания и ответил на интересующие вопросы.

Во время беседы с президентом, некоторые участники встречи предложили свои проекты по развитию экономики страны и регионов, при этом сообщив, что сами оказывают конкретную помощь в развитии своей малой родины.

Они также рассказали о своих инициативах, направленных на защиту прав трудовых мигрантов, подчеркнув важность взаимодействия с соответствующими государственными органами.

На встрече с Президентом соотечественники также отметили, что все мероприятия по случаю 90-летия писателя Чынгыза Айтматова должны быть проведены на высшем уровне.

Кроме того, они высказали поддержку Главе государства в борьбе с коррупцией, отметив, что многие трудовые мигранты "скитаются на чужбине из-за коррупции в Кыргызстане".

Президент Сооронбай Жээнбеков остановился на мерах по дальнейшей интеграции страны в ЕАЭС, в том числе по защите прав трудовых мигрантов.

Он подчеркнул, что инициативы соотечественников по развитию регионов Кыргызстана приветствуются и заявил, что борьба с коррупцией будет продолжена.

Глава государства также заверил соотечественников, что 90-летнему юбилею Чынгыза Айтматова в Кыргызстане будет уделено достойное внимание. "Чынгыз Айтматов - славный сын нашего народа. Мы на должном уровне отметим его 90-летний юбилей", - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

По завершению встречи, Глава государства осмотрел здание Посольства, ознакомился с условиями его работы и с работой сотрудников Посольства КР с кыргызстанскими гражданами в России.

Согласно официальным данным, в настоящее время в регионах России работает более 700 тысяч кыргызстанцев, еще более 500 тысяч уроженцев республики имеют российское гражданство.

Аида Мамбетова.



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir