rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

В Душанбе заявили, что РФ лидирует по уровню инвестиций в Таджикистан

dushanbe123

Капиталовложения РФ занимают 20% от общего инвестиционного вклада в Тажикистан.

Министр экономического развития Таджикистана Негматулло Хикматуллозода отметил, что Россия является лидером по уровню инвестиций в республику.

По его словам капиталовложения РФ занимают 20% от общего инвестиционного вклада в страну. Россия уже инвестировала в Таджикистан 1,6 миллиарда долларов.

При этом в республике действуют 300 предприятий с участием российского капитала, среди которых "Газпром", "РАО ЕЭС", "Мегафон", ГЭС "Сангтуда-12" и другие.

Хикматуллозода считает, что еще больший вклад в развитие двусторонних отношений может внести углубление сотрудничества в области энергетики, транспорта, горнодобывающей промышленности и туризма.

Ранее министр упоминал о том, что объем внешнего торгового оборота между Таджикистаном и Россией в 2017 году составил более 935 миллионов долларов, что составляет 23,6 процента от общего товарооборота республики.

Он отметил небольшое сокращение торговли по сравнению с 2016 годом, объясняя это продолжительной нестабильностью цен на основные экспортные товары на мировых рынках и снижением курса национальных валют.

https://ru.sputnik-tj.com/country/20180529/1025708069/ministr-ekonomiki-tajikistan-otmetil-russia-klyuchevoj-investor.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir