rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

Казахстанские бизнесмены нанесли ущерб Кыргызстану

minerals

Должностные лица ОсОО KAZ Minеrals Bozymchak, злоупотребляя своим положением, с целью уклонения от уплаты налогов.

По сообщению пресс-службы государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), последние несколько лет компания KAZ Minеrals Bozymchak вывез из Кыргызстана 9 тыс. 760 тонн золотого концентрата..

Таким образом, руководители ОсОО KAZ Minеrals Bozymchak, злоупотребляя своим положением, с целью уклонения от уплаты налогов, в период 2015 года вывезли из Кыргызстана 9 тыс. 760 тонн золотосодержащего концентрата, что подтверждается актом аудита Счетной палаты Кыргызстана.

По данному факту ГСБЭП возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» Уголовного кодекса КР.

Отмечается, что согласно актам налоговой службы, ОсОО KAZ Minеrals Bozymchak не выплачивал налог на доходы утверждая, что получаемый концентрат в преобладающем количестве содержит медь и является медным концентратом, а золото является всего лишь сопутствующим металлом.

Связи с чем за период с 2014 года по 2016 год ОсОО KAZ Minеrals Bozymchak доначислено налога на общую сумму свыше 55 млн сомов.

Отмечается, что в настоящее время на депозитный счет ГСБЭП внесены денежные средства в размере 55 миллионов 694 тысячи 283 сомов в счет возмещения причиненного государству ущерба.

26 мая текущего года генеральный директор ОсОО KAZ Minеrals Bozymchak Ильяс Тулекеев был задержан в аэропорту «Манас» при попытке пересечь границу. В тот же день ему было предъявлено обвинение.

Накануне Первомайский районный суд Бишкека освободил из-под стражи И. Тулекеева.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir