rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Память

Душанбинцы готовятся к проведению акции «Бессмертный полк»

polk-bessmertnyj-tadzhikistan

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне жители Душанбе намерены провести акцию «Бессметный полк».

Городские власти пока не дали разрешения на проведение акции в таджикской столице, хотя представительство «Россотрудничества», которое занимается продвижением русской культуры в мире, сообщило, что готово бесплатно распечатать фотографии ветеранов и участников ВОВ и подготовить транспаранты к 9 Мая.

Еще 15 дней назад Союз ветеранов войны и труда в Таджикистане направил письмо в столичную мэрию с просьбой разрешить акцию памяти. Шариф Орифов, представитель Союза ветеранов, сказал 30 апреля, что ответа пока они не получили.

По его словам, если власти не разрешат проведение акции, то они планируют организовать парад участников ВОВ, которых провезут по столичным улицам на ретромобилях. Орифов добавил, что в настоящее время в Душанбе проживают 46 ветеранов и участников ВОВ и 145 тружеников тыла. На 19 апреля в Таджикистане проживало 345 ветеранов и участников ВОВ.

Акция "Бессмертный полк" — шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне — последние несколько лет проводится 9 мая во многих городах России, а также некоторых странах бывшего СССР и других странах.

Тем временем душанбинская мэрия сообщила, что план мероприятий, посвященных Дню Победы, еще не подготовлен и находится на рассмотрении. Абдумаджид Усмонов, пресс-секретарь столичной мэрии, сказал, что пока они не получали письма Союза ветеранов о проведении акции «Бессмертный полк».

В прошлом году власти Душанбе запретили проведение шествия, объяснив решение «техническими» причинами. Тем не менее сотни жителей Душанбе, после окончания военного парада и официальных торжеств по случаю Дня Победы, приняли участие в акции «Бессмертный полк».

https://www.centralasian.org



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir