Президент Жээнбеков активно выступал против семейно-кланового правления
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

Президент Жээнбеков активно выступал против семейно-кланового правления

jeebbekov12

Об этом сообщил политолог Игорь Шестаков, комментируя слова президента Жээнбекова, озвученные на встрече с участниками апрельской революции.

Политолог отметил, что президент Жээнбеков, как активный участник борьбы с семейно-клановым правлением, понимает к чему могут привести подобные формы правления.

«Сооронбай Жээнбеков как известно был одним из тех политиков и тех людей, которые активно выступали против Бакиевского режима. Поэтому с учетом своего опыта, с учетом своей политической деятельности, безусловно действующий глава государства понимает, какие последствия для нашей страны могут привести эти формы правления. К тому, что мы переживали при режиме Акаева и Бакиева. Поэтому, как политик, который боролся с этим явлением, он естественно все это прекрасно понимает. Я думаю, что здесь он дает объективную оценку», - прокомментировал Шестаков.

Политолог подчеркнул, что президент Сооронбай Жээнбеков когда принимал решение о своем участии в предвыборной компании ставил перед собой задачу не допускать семейно-кланового правления в Кыргызстане, о чем и было сказано на встрече с участниками апрельской революции.

«Поэтому здесь все закономерно. Закономерна такая позиция для Сооронбая Жээнбекова потому что он понимает, что для народа Кыргызстана этот путь не приемлем. Это связано не только с термином семейно-кланового правления, мы видим то, как со своих первых шагов с заседания Совета безопасности, прошедший 8 февраля, Сооронбай Жээнбеков достаточно четко и детально дал оценку ситуации борьбе с коррупцией. Ведь коррупция является одним из составляющих тех негативных проявлений семейно-кланового правления. Коррупция не дает развиваться нашей стране, приводит к ухудшению социально-экономической ситуации. Потому, что семейно-клановое правление и коррупция это по сути дела общие проблемы. Одна проблема порождает другую», - рассказал Шестаков.

Политолог также отметил последние действия президента в плане борьбы с коррупцией, которые показывают, что президент намерен активно бороться с коррупцией и держит руку на пульсе.

«Сейчас возбуждаются уголовные дела, уже несколько раз президент собирал руководителей правоохранительных структур, силовых ведомств, которые борются с коррупцией. Я думаю, что этими действиями Жээнбеков как раз реально показывает с чем надо бороться в нашей стране для того, чтобы ситуация изменилась кардинально», - отметил политолог.

«Те дела, которые совершает президент, они соответствуют его словам. Курс, который он взял, в первую очередь направлен на искоренение коррупции и проверки всех резонансных дел. Мы так же видим, что президент держит во внимании ситуацию с расследованием модернизации ТЭЦ», - заключил Шестаков.

Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с представителями общественных объединений семей погибших, пострадавших лиц и участников народной Апрельской революции 2010 года. На встрече Жээнбеков отметил, что Кыргызстан прошел непростой путь становления, пережил экономические и политические сложности. Но, несмотря на все испытания, народ Кыргызстана сохранил свою государственность, и проявил свою волю.

«В истории Кыргызстана есть немало примеров, когда народ страны объединялся вокруг общей цели, вставал на защиту свободы, и народная Апрельская революция является одним из таких примеров, 7 апреля 2010 года произошло событие, открывшее кыргызскому народу путь к свободе и развитию. Наш свободолюбивый народ еще раз показал, что никогда не потерпит семейно-кланового правления, и не будет стоять на коленях», сказал президент.

http://kabar.kg/news/prezident-zheenbekov-aktivno-vystupal-protiv-semeino-klanovogo-pravleniia-shestakov/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir