rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

Чего хочет Россия от работы РКФР и чем она недовольна?

sergei strochak

На средства Российско-кыргызского фонда развития необходимо закупать оборудование и товары, производимые в Кыргызстане, заявил журналистам председатель Совета РКФР, замминистра финансов России Сергей Сторчак.

Сегодня прошло заседание совета фонда под председательством Сторчака. РКФР был создан в 2014 году для модернизации экономики Кыргызстана в рамках вступления в ЕАЭС. Уставный капитал фонда равен 500 миллионам долларов, которые выделила Россия.

Сторчак рассказал, что сейчас активы РКФР составляют 10 процентов объема всей банковской системы Кыргызстана.

"Мы хотели бы видеть большую активность в стимулировании экономических отношений. В силу разных обстоятельств фонд не вышел на необходимый уровень стимулирования кыргызско-российской торговли, и это объективный процесс. Причем правление трудно обвинить в пассивности", — отметил глава совета.

По его словам, руководство фонда работает над тем, чтобы стать катализатором двусторонних экономических отношений.

"Думаем, есть поле для развития. По ряду проектов на средства фонда закупается оборудование, которое произведено не в Кыргызстане или России. Понимаю, что это вынужденная мера, но финансировать промышленность третьих стран за счет средств, выделяемых РФ, не всегда разумно", — отметил Сторчак.

Он добавил, что конечная цель РКФР — финансировать приобретение прежде всего кыргызстанских товаров, потом — российских и в последнюю очередь — из других стран.

https://ru.sputnik.kg/politics/20180405/1038527197/rkfr-nedovolstvo-rossiya-kyrgyzstan-storchak.html



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir