rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

Шестаков: СДПК на съезде хочет показать, что никакого раскола в партии нет

Shestakov1212

На завтрашнем съезде СДПК хочет показать, что никакого раскола в партии нет. Об этом в интервью K-News заявил политолог Игорь Шестаков.

По его словам, информация о встрече экс-президента Алмазбека Атамбаева с нынешним президентом КР Сооронбаем Жээнбековым опубликована специально для общественности, чтобы показать, что между ними нет никаких противоречий. Так как ранее был выброс информации об их натянутых отношениях.

«Это был своеобразный ответ на слухи и домысли, что они находятся в нормальных отношениях. Я бы не стал этой встрече уделять огромного значения, что касается самого съезда СДПК, там в первую очередь речь пойдет о юридическом заключении Атамбаева как лидера партии. Как мы все знаем, после того как Атамбаев стал президентом в 2011 году, он сложил с себя полномочия лидера, а сейчас он снова по логике вещей возвращается на этот пост. И так было понятно, что уйдя с поста президента, он не уйдет из политики, по сути дела Атамбаев как фундамент для партии», – сказал эксперт.

Политолог, также поделился мнением, о том, что будет обсуждено на съезде, и как будут дальше развиваться внутрипартийные события.

«Наверняка мы услышим точку зрения Атамбаева о том, как должна развиваться сегодня партия. Для Кыргызстана СДПК является градообразующей организацией, потому что это партия №1 для страны. И экс-президент наверное озвучит какие-то концептуальные вещи, по партии. Наверно будет дана оценка тем событиям, которые происходят в стране, это только подтвердит, что Атамбаев не удалился с политического поля, и он себя видит активным политиком. Еще один главный момент, о котором надо говорить, эти публикации якобы о противоречии между Жээнбековым и Атамбаевым, направлены на то, что в партии происходят моменты раскола. Поэтому я думаю, что одна из задач завтрашнего съезда партии показать по ключевым моментам и направлениям, что она едина, как для самой партии так и для страны», – заключил Шестаков.

Напомним, 31 марта в Бишкеке пройдет съезд СДПК. В политсовете сообщали, что на нем обсудят только один вопрос — выдвижение и избрание экс-президента страны Алмазбека Атамбаева председателем партии.

http://knews.kg/2018/03/shestakov-sdpk-na-sezde-hochet-pokazat-chto-nikakogo-raskola-v-partii-net/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir