Политолог: Семейно-клановое правление не может повториться после двух революций.
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

Политолог: Семейно-клановое правление не может повториться после двух революций.

ZHeenbekov

«Асылбек Жээнбеков не обещал сдать свой депутатский мандат, возможно, Мискенбаев просто выдумал это», – прокомментировал K-News политолог Марат Казакпаев высказывание активиста о повторении семейно-кланового правления.

По его словам эксперта, семейно-клановое правление не может повториться после двух революций.

«Это личное мнение Мискенбаева. Президент говорил, что семейно-клановое правление не повторится. А Асылбек Жээнбеков не обещал сдавать мандат. Нужно быть аккуратнее в высказываниях, таким как Мискенбаев», – отметил политолог.

Мнение эксперта Игоря Шестакова созвучно с Казакпаевым. Он считает, что Сооронбай Жээнбеков не допустит повторения семейного правления.

«Сооронбай Жээнбеков принадлежал к той системе, которая выступала против правления Бакиева. Он тоже принимал участие в апрельской революции. Поэтому, я думаю, что исходя из жизненных принципов и политического видения, президент не является сторонником подобных схем. Тем более, Асылбек Жээнбеков стал депутатом до того, как его брат был избран главой государства», – заключил эксперт.

Напомним, ранее, Жээнбеков назвал Мискенбаева провокатором за его заявление в ходе митинга-реквиема, посвященного Аксыйским событиям.

По словам Мискенбаева, ситуация с семейно-клановым правлением может повториться, если Асылбек Жээнбеков не сложит с себя полномочия.

«Курманбек Бакиев тоже так говорил. Он обещал, что его братья не будут вмешиваться во власть, что они культурные. Позже, когда они вмешались, Бакиев сказал, «что мне делать, если мои братья умные?». То же самое может произойти и с братьями Жээнбекова. Жээнбеков сказал, что его выбрал народ. Не его выбирал народ, а партию», – сказал Мискенбаев.

Далее активист добавил, что его преследуют в партии за громкие заявления.

«За мои слова на меня оказывают давление в партии и во фракции. Если мы сейчас не скажем всю правду, потом будет поздно. Меня расстроили слова Асылбека Жээнбекова, назвавшего меня «недостойным». Я не боюсь ничего и никого, кроме Бога. Я все говорю как есть. На меня также давили во времена Бакиева. Пусть они не пытаются испугать меня. Думаю, что позже народ меня поддержит. Я думал, Асылбек Жээнбеков культурный и образованный человек, оказывается он совсем другой», – заявил он.

Мискенбаев напомнил, когда Асылбек Жээнбеков пообещал сложить с себя депутатские полномочия.

«В сентябре, во время предвыборной гонки, я был в Таласе. Там люди спрашивали, не повторится ли история с братьями Бакиева. Я отправился в предвыборный штаб с этим вопросом, и тогда сам Фарид Ниязов сказал мне, что Асылбек Жээнбеков уйдет, что дал обещание», – рассказал активист.

Он добавил, что его преследуют неизвестные за его высказывания.

«Я заявление сделал 17 марта. С того момента меня преследуют неизвестные, угрожают. Хочу повторить – это бесполезно. Я никого не боюсь», – заключил он.

http://knews.kg/2018/03/politolog-meerbek-miskenbaev-zanimaetsya-provokatsiej/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir