rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Безопасность

В Таджикистане в 2018 году ожидают рост наркотрафика из Афганистана

Narkotiki

Правоохранительными органами и силовыми структурами Таджикистана из незаконного оборота в минувшем году изъято 4,448 тонны наркотических средств, что на 29,8% больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил замдиректора Агентства по контролю за наркотиками Муртазо Хайдарзода на итоговой пресс-конференции сегодня.

"Было изъято 110 килограммов героина, 1,211 тонны опия, 2,384 тонны гашиша и 742 килограмма наркотиков каннабисной группы", - сказал он.

По его словам, в 2017 году сотрудники АКН раскрыли и пресекли деятельность 52 преступных групп из 115 человек, пять из которых — организованные транснациональные группировки.

По его словам, в прошлом году во взаимодействии с российскими правоохранителями разоблачена крупная транснациональная наркогруппировка, контролировавшая поставки афганских наркотиков.

В частности, был задержан главарь группировки Мусалмон Холов и ещё 8 человек его группа, 6 из которых были гражданами Таджикистана и 2 гражданина России.

Хайдарзода также сообщил, что в Таджикистане в 2018 году ожидают рост наркотрафика из Афганистана в связи с увеличением там площадей под посевы опийного мака.

"Но силовые ведомства предпринимают все меры для противодействия этой угрозе. В частности, предпринимаются усилия по укреплению охраны границы с Афганистаном", — сказал он.

Сегодня также состоялось очередное сжигание наркотиков. В этот раз в специальной печи Агентства было уничтожено свыше 341 кг наркотических веществ, в том числе 31 кг 860 граммов гашиша, свыше 24 кг 355 граммов героина, 277 кг 073 граммов наркотиков канабисной группы и 7 кг 070 граммов опия. Кроме того, была сожжена партия таблеток фенобарбитала, который является психотропным веществом.

«Уничтоженные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 28 уголовным делам, по которым приговор суда вступил в законную силу», - подчеркнули в АКН.

https://www.news.tj/ru/news/tajikistan/security/20180124/v-tadzhikistane-v-2018-godu-ozhidayut-rost-narkotrafika-iz-afganistana



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir