rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Безопасность

В Таджикистане в 2018 году ожидают рост наркотрафика из Афганистана

Narkotiki

Правоохранительными органами и силовыми структурами Таджикистана из незаконного оборота в минувшем году изъято 4,448 тонны наркотических средств, что на 29,8% больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил замдиректора Агентства по контролю за наркотиками Муртазо Хайдарзода на итоговой пресс-конференции сегодня.

"Было изъято 110 килограммов героина, 1,211 тонны опия, 2,384 тонны гашиша и 742 килограмма наркотиков каннабисной группы", - сказал он.

По его словам, в 2017 году сотрудники АКН раскрыли и пресекли деятельность 52 преступных групп из 115 человек, пять из которых — организованные транснациональные группировки.

По его словам, в прошлом году во взаимодействии с российскими правоохранителями разоблачена крупная транснациональная наркогруппировка, контролировавшая поставки афганских наркотиков.

В частности, был задержан главарь группировки Мусалмон Холов и ещё 8 человек его группа, 6 из которых были гражданами Таджикистана и 2 гражданина России.

Хайдарзода также сообщил, что в Таджикистане в 2018 году ожидают рост наркотрафика из Афганистана в связи с увеличением там площадей под посевы опийного мака.

"Но силовые ведомства предпринимают все меры для противодействия этой угрозе. В частности, предпринимаются усилия по укреплению охраны границы с Афганистаном", — сказал он.

Сегодня также состоялось очередное сжигание наркотиков. В этот раз в специальной печи Агентства было уничтожено свыше 341 кг наркотических веществ, в том числе 31 кг 860 граммов гашиша, свыше 24 кг 355 граммов героина, 277 кг 073 граммов наркотиков канабисной группы и 7 кг 070 граммов опия. Кроме того, была сожжена партия таблеток фенобарбитала, который является психотропным веществом.

«Уничтоженные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 28 уголовным делам, по которым приговор суда вступил в законную силу», - подчеркнули в АКН.

https://www.news.tj/ru/news/tajikistan/security/20180124/v-tadzhikistane-v-2018-godu-ozhidayut-rost-narkotrafika-iz-afganistana



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir