rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

В смене написания "Киргизия" политики нет

Kirgiziia-Kyrgyzstan-foto

Не надо политизировать замену службой ВВС написания "Киргизия" на "Кыргызстан". Такое мнение выразил радио "Марал" эксперт по международным связям Эдиль Осмонбетов.

По словам Осмонбетова, надо уважать каждую нацию. Поиск в интернете по названию "Киргизия" не дает полной информации. Поэтому русская служба ВВС сочла правильным употреблять "Кыргызстан".

Тем не менее политолог Марс Сариев отмечает важность подобных изменений для политики. По его мнению, Америка поддерживает переход на латинский алфавит таких стран, как Казахстан, Узбекистан, а служба ВВС решила внести свой вклад в этот европейский тренд.

"Мы обсуждаем изменения одного написания. Значит, изменения введено в расчёте вызвать у нас дискуссию", - сказал Сариев.

Отметим, с 16 января 2017 года ВВС отказывается от написания "Киргизия" в своих публикациях и будет использовать "Кыргызстан", о чём написал в своем блоге в публикации "От Киргизии к Кыргызстану" редактор русской редакции ВВС.

http://www.gezitter.org/politic/66883_osmonbetov_v_smene_napisaniya_kirgiziya_politiki_net/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir