rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

В смене написания "Киргизия" политики нет

Kirgiziia-Kyrgyzstan-foto

Не надо политизировать замену службой ВВС написания "Киргизия" на "Кыргызстан". Такое мнение выразил радио "Марал" эксперт по международным связям Эдиль Осмонбетов.

По словам Осмонбетова, надо уважать каждую нацию. Поиск в интернете по названию "Киргизия" не дает полной информации. Поэтому русская служба ВВС сочла правильным употреблять "Кыргызстан".

Тем не менее политолог Марс Сариев отмечает важность подобных изменений для политики. По его мнению, Америка поддерживает переход на латинский алфавит таких стран, как Казахстан, Узбекистан, а служба ВВС решила внести свой вклад в этот европейский тренд.

"Мы обсуждаем изменения одного написания. Значит, изменения введено в расчёте вызвать у нас дискуссию", - сказал Сариев.

Отметим, с 16 января 2017 года ВВС отказывается от написания "Киргизия" в своих публикациях и будет использовать "Кыргызстан", о чём написал в своем блоге в публикации "От Киргизии к Кыргызстану" редактор русской редакции ВВС.

http://www.gezitter.org/politic/66883_osmonbetov_v_smene_napisaniya_kirgiziya_politiki_net/



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir