rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

Автобусная трагедия

pozhar

По факту гибели 52 человек в сгоревшем автобусе в Актюбинской области возбуждено уголовное дело

Утром 18 января на 1068 км автодороги «Самара-Шымкент», в 10 км от поселка Калыбай, произошло возгорание пассажирского автобуса марки «Икарус», который направлялся в Казань. По предварительным данным, в автобусе находились 57 человек (все граждане Узбекистана), из них 52 пассажира погибло, 5 – вышли своими силами. Пятерым пассажирам удалось выскочить из автобуса, остальные сгорели заживо.

На место пожара сразу же были направлены сотрудники центра медицины катастроф, противопожарной части Иргизского района.

По информации служб экстренного реагирования, пятерым пассажирам, которым удалось выбраться из охваченного пламенем салона, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Представитель пресс-службы ДЧС Актюбинской области Виталий Синев сообщил, что пассажиры не смогли вовремя выбраться из салона из-за заблокированной двери автобуса.

«Причина пожара, связанная с коротким замыканием электропроводки, сейчас проверяется, равно как и другие версии. Предварительно можно сказать о том, что, когда произошло возгорание, несколько пассажиров выбежали из автобуса, у остальных началась паника и дверь заблокировалась», - поделился версией следователей В. Синев.

По его словам, по факту возгорания автобуса, в результате которого погибли 52 человека, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 345 УК РК.

Виталий Синев также сообщил, что причина пожара, связанная с коротким замыканием электропроводки, сейчас проверяется, равно как и другие версии.

«Предварительно можно сказать о том, что, когда произошло возгорание, несколько пассажиров выбежали из автобуса, у остальных началась паника и дверь заблокировалась», - поделился версией следователей В. Синев.

В департаменте ЧС организован оперативный штаб под руководством заместителя акима области, кроме того, в Казахстане и Узбекистане развернуты «горячие линии» психологической службы.

Ранее сообщалось о том, что состояние пятерых выживших стабильное. 2 пассажиров получили ожоги I-II степени, остальные 3 в шоковом состоянии.

Для расследования инцидента в Казахстане создана правительственная комиссия. Кроме того, на место происшествия ожидается и прибытие спецборта МЧС Узбекистана.

По информации, распространенной министерством по инвестициям и развитию РК, автобус марки KassbohrerSetra Х335РСМ лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки не получал и в перечне регулярных маршрутов отсутствует. Кроме того, у транспортного средства оказался просрочен техосмотр почти 2 года назад – он был пройден в Шымкенте и действовал с 17 августа 2015 года до 17 февраля 2016 года.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir