rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

У Евразийского будущего есть перспективы

В Бишкеке обсудили экономическую политику и актуальные тенденции развития Евразийского союза

Кыргызстан после президентских выборов

Эксперты обсудили перспективы развития внутренней и внешней политики Кыргызстана, а также потенциальное влияние этих политических процессов на уровень безопасности и социально-экономическую ситуацию в республике.

Тарифы на электроэнергию: повышать или не повышать?

Депутаты Жогорку Кенеша КР вновь озадачились вопросом – поднимать тарифы на электричество или не поднимать? Если поднимать, то на сколько? Этот вопрос парламентарии задали экспертам Всемирного банка

Общество

Кыргызстан продолжит бороться с торговлей людьми

Torgovlia-liudmi

В Кыргызстане завершилась медиа-кампания «Сто дней против торговли людьми», нацеленная на повышение осведомленности и информированности населения республики о рисках, связанных с торговлей людьми и противодействии этому явлению.

В рамках совместной кампании Правительства Кыргызстана и Управления по наркотикам и преступности ООН (УПН ООН), стартовавшей 31 июля 2017-го года, во всемирный день борьбы с торговлей людьми и охватившей все регионы республики, более 10-ти тысяч кыргызстанцев получили информацию о рисках, связанных с торговлей людьми. К таким выводам пришли организаторы акции. Итоги кампании были озвучены в рамках прошедшей в Бишкеке конференции, в которой приняли участие представители государственных структур и гражданского сектора.

«Данная кампания носила стратегически важный характер для Кыргызской Республики, учитывая, что повышение осведомленности населения является одной из ключевых целей недавно принятой Программы Правительства КР по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 год. Радует, что для реализации Программы, а также для мобилизации населения и предупреждения рисков, связанных с торговлей людьми, гражданское общество и правительство объединились и прикладывают совместные усилия в решении поставленных задач», - отметил в своем выступлении заместитель председателя Государственной службы миграции при Правительстве КР Алмазбек Асанбаев.

Кампания «Сто дней против торговли людьми» включала ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности и информированности населения, в том числе пресс-конференции, флэшмобы и т.д.

«Повышение осведомленности и информированности населения является неотъемлемой частью эффективного реагирования системы уголовного правосудия на торговлю людьми и незаконный ввоз и вывоз мигрантов, с привлечением всех соответствующих заинтересованных сторон, включающих госорганы и организации гражданского общества», - подчеркнула сотрудник по предупреждению преступности и уголовному правосудию Анна Цицина.

Медиа-кампания в Кыргызстане проходила в рамках Глобальной совместной инициативы Европейского Союза и Управления ООН по наркотикам и преступности по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов GLO.ACT, которая реализуется в партнерстве с Международной Организацией по Миграции (МОМ) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Программа GLO.ACT рассчитана на четыре года. За этот период тринадцать стран Африки, Восточной Европы, Латинской Америки и Азии, включая Кыргызстан, получат поддержку в планировании и осуществлении стратегических национальных мер реагирования на торговлю людьми и незаконный ввоз мигрантов, а также в предупреждении таких явлений, обеспечении защиты жертв работорговли и т.д. Бюджет проекта составляет 11 миллионов евро.

«Борьба с торговлей людьми является одним из главных приоритетов для Европейского Союза, для Управления по наркотикам и преступности ООН, а также для Организации Объединенных Наций в целом. Программа GLO.ACT ставит своей целью наладить сотрудничество между правительствами, гражданским обществом и непосредственно людьми, ставшими жертвами торговли людьми или попавшими в принудительную эксплуатацию», - отметила глава отдела по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в КР Шарлот Адриан.

Участники конференции внесли ряд рекомендаций для развития информационной стратегии и дальнейшего повышения осведомленности населения по данной теме, предусмотренных Программой Правительства КР по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 год.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir