Кыргызстан продолжит бороться с торговлей людьми
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

Кыргызстан продолжит бороться с торговлей людьми

Torgovlia-liudmi

В Кыргызстане завершилась медиа-кампания «Сто дней против торговли людьми», нацеленная на повышение осведомленности и информированности населения республики о рисках, связанных с торговлей людьми и противодействии этому явлению.

В рамках совместной кампании Правительства Кыргызстана и Управления по наркотикам и преступности ООН (УПН ООН), стартовавшей 31 июля 2017-го года, во всемирный день борьбы с торговлей людьми и охватившей все регионы республики, более 10-ти тысяч кыргызстанцев получили информацию о рисках, связанных с торговлей людьми. К таким выводам пришли организаторы акции. Итоги кампании были озвучены в рамках прошедшей в Бишкеке конференции, в которой приняли участие представители государственных структур и гражданского сектора.

«Данная кампания носила стратегически важный характер для Кыргызской Республики, учитывая, что повышение осведомленности населения является одной из ключевых целей недавно принятой Программы Правительства КР по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 год. Радует, что для реализации Программы, а также для мобилизации населения и предупреждения рисков, связанных с торговлей людьми, гражданское общество и правительство объединились и прикладывают совместные усилия в решении поставленных задач», - отметил в своем выступлении заместитель председателя Государственной службы миграции при Правительстве КР Алмазбек Асанбаев.

Кампания «Сто дней против торговли людьми» включала ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности и информированности населения, в том числе пресс-конференции, флэшмобы и т.д.

«Повышение осведомленности и информированности населения является неотъемлемой частью эффективного реагирования системы уголовного правосудия на торговлю людьми и незаконный ввоз и вывоз мигрантов, с привлечением всех соответствующих заинтересованных сторон, включающих госорганы и организации гражданского общества», - подчеркнула сотрудник по предупреждению преступности и уголовному правосудию Анна Цицина.

Медиа-кампания в Кыргызстане проходила в рамках Глобальной совместной инициативы Европейского Союза и Управления ООН по наркотикам и преступности по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов GLO.ACT, которая реализуется в партнерстве с Международной Организацией по Миграции (МОМ) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Программа GLO.ACT рассчитана на четыре года. За этот период тринадцать стран Африки, Восточной Европы, Латинской Америки и Азии, включая Кыргызстан, получат поддержку в планировании и осуществлении стратегических национальных мер реагирования на торговлю людьми и незаконный ввоз мигрантов, а также в предупреждении таких явлений, обеспечении защиты жертв работорговли и т.д. Бюджет проекта составляет 11 миллионов евро.

«Борьба с торговлей людьми является одним из главных приоритетов для Европейского Союза, для Управления по наркотикам и преступности ООН, а также для Организации Объединенных Наций в целом. Программа GLO.ACT ставит своей целью наладить сотрудничество между правительствами, гражданским обществом и непосредственно людьми, ставшими жертвами торговли людьми или попавшими в принудительную эксплуатацию», - отметила глава отдела по сотрудничеству Делегации Европейского Союза в КР Шарлот Адриан.

Участники конференции внесли ряд рекомендаций для развития информационной стратегии и дальнейшего повышения осведомленности населения по данной теме, предусмотренных Программой Правительства КР по борьбе с торговлей людьми на 2017-2020 год.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir