rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

Узбекистан и Китай будут сотрудничать в военном образовании

china-uzbekistan

Узбекистан и Китай подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере военного образования

По данным пресс-службы Минобороны РУз, документ подписан между Академией Вооруженных Сил Узбекистана и Университетом национальной обороны Народно-освободительной армии Китая.

Иностранную делегацию, прибывшую накануне в Ташкент, возглавил член Государственного совета, министр обороны КНР генерал-полковник Чан Ваньцюань.

Сегодня, 21 декабря, стороны провели встречу в Министерстве обороны республики. Главы военных ведомств двух стран обсудили вопросы текущего состояния дел и перспективы развития взаимоотношений в военной, военно-технической области и в сфере военного образования.

«На переговорах также были затронуты аспекты обеспечения безопасности в Центрально-азиатском регионе. Узбекистан с первых дней независимости придает особое значение развитию дружеских отношений с Китаем, высоко ценит и дорожит традиционно-дружественными взаимоотношениями между государствами», – информирует пресс-служба.

Затем главу оборонного ведомства КНР принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

На встрече особое внимание было уделено вопросам практической реализации договоренностей и соглашений, достигнутых по итогам визита на высшем уровне в КНР в мае этого года. В свою очередь Чан Ваньцюань подчеркнул готовность китайской стороны к дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства.

Члены китайской делегации посетили также воинские части и учреждения республики и ознакомились с историческими достопримечательностями Самарканда.

https://rossaprimavera.ru/news/70a44812



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir