rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Безопасность

Узбекистан и Китай будут сотрудничать в военном образовании

china-uzbekistan

Узбекистан и Китай подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере военного образования

По данным пресс-службы Минобороны РУз, документ подписан между Академией Вооруженных Сил Узбекистана и Университетом национальной обороны Народно-освободительной армии Китая.

Иностранную делегацию, прибывшую накануне в Ташкент, возглавил член Государственного совета, министр обороны КНР генерал-полковник Чан Ваньцюань.

Сегодня, 21 декабря, стороны провели встречу в Министерстве обороны республики. Главы военных ведомств двух стран обсудили вопросы текущего состояния дел и перспективы развития взаимоотношений в военной, военно-технической области и в сфере военного образования.

«На переговорах также были затронуты аспекты обеспечения безопасности в Центрально-азиатском регионе. Узбекистан с первых дней независимости придает особое значение развитию дружеских отношений с Китаем, высоко ценит и дорожит традиционно-дружественными взаимоотношениями между государствами», – информирует пресс-служба.

Затем главу оборонного ведомства КНР принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

На встрече особое внимание было уделено вопросам практической реализации договоренностей и соглашений, достигнутых по итогам визита на высшем уровне в КНР в мае этого года. В свою очередь Чан Ваньцюань подчеркнул готовность китайской стороны к дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства.

Члены китайской делегации посетили также воинские части и учреждения республики и ознакомились с историческими достопримечательностями Самарканда.

https://rossaprimavera.ru/news/70a44812



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir