rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

Узбекистан и Китай будут сотрудничать в военном образовании

china-uzbekistan

Узбекистан и Китай подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере военного образования

По данным пресс-службы Минобороны РУз, документ подписан между Академией Вооруженных Сил Узбекистана и Университетом национальной обороны Народно-освободительной армии Китая.

Иностранную делегацию, прибывшую накануне в Ташкент, возглавил член Государственного совета, министр обороны КНР генерал-полковник Чан Ваньцюань.

Сегодня, 21 декабря, стороны провели встречу в Министерстве обороны республики. Главы военных ведомств двух стран обсудили вопросы текущего состояния дел и перспективы развития взаимоотношений в военной, военно-технической области и в сфере военного образования.

«На переговорах также были затронуты аспекты обеспечения безопасности в Центрально-азиатском регионе. Узбекистан с первых дней независимости придает особое значение развитию дружеских отношений с Китаем, высоко ценит и дорожит традиционно-дружественными взаимоотношениями между государствами», – информирует пресс-служба.

Затем главу оборонного ведомства КНР принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

На встрече особое внимание было уделено вопросам практической реализации договоренностей и соглашений, достигнутых по итогам визита на высшем уровне в КНР в мае этого года. В свою очередь Чан Ваньцюань подчеркнул готовность китайской стороны к дальнейшему развитию взаимовыгодного партнерства.

Члены китайской делегации посетили также воинские части и учреждения республики и ознакомились с историческими достопримечательностями Самарканда.

https://rossaprimavera.ru/news/70a44812



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir