rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

Россия дорожит союзническими отношениями с Казахстаном

Russia-Kazahkstan

Россия дорожит союзническими отношениями с Казахстаном, считает сотрудничество двух стран залогом стабильности в регионе, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин.

"В текущем году рост товарооборота превысил 35%. Это все подтверждает преимущество многоплановых торгово-инвестиционных отношений, а реализация принятой в ходе 14-го форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске 9 ноября программы межрегионального и пограничного сотрудничества между правительством РФ и Республики Казахстан на ближайшие пять лет, мы надеемся, придаст новый импульс нашему двустороннему партнерству", — заявил Панкин на приеме посольства Казахстана по случаю Дня республики.

В двустороннем экономическом сотрудничестве страны уделяют особое внимание вопросам топливно-энергетического комплекса, цифровой экономики, транспорта, углублению сотрудничества в оборонной промышленности, отметил замминистра.

По его словам, "в России очень дорожат стратегическим партнерством и союзничеством с Казахстаном". Он отметил роль Казахстана в ООН и ОБСЕ, сотрудничество в рамках которых, как подчеркнул дипломат, является залогом стабильности в регионе.

В свою очередь, посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов отметил, что за годы независимости Казахстан стал "уважаемым партнером" на мировой арене. "Мы выступаем с очень конструктивной, объединительной повесткой дня, в основе которой лежат наши инициативы по формированию безопасного мира и нераспространению массового оружия, наши миротворческие и посреднические усилия", — заявил он, напомнив о проведении переговоров по Сирии в Астане.

Отношения России и Казахстана, по словам дипломата, "развиваются по нарастающей траектории доверия и взаимного уважения". "У Казахстана и России практически сходные позиции по многим вопросам международной повестки дня. Мы активно сотрудничаем в международных и других региональных организациях, очень плодотворно взаимодействие в экономическом поле на базе Евразийского экономического союза", — сказал он.

https://ria.ru



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir