rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

Россия дорожит союзническими отношениями с Казахстаном

Russia-Kazahkstan

Россия дорожит союзническими отношениями с Казахстаном, считает сотрудничество двух стран залогом стабильности в регионе, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин.

"В текущем году рост товарооборота превысил 35%. Это все подтверждает преимущество многоплановых торгово-инвестиционных отношений, а реализация принятой в ходе 14-го форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске 9 ноября программы межрегионального и пограничного сотрудничества между правительством РФ и Республики Казахстан на ближайшие пять лет, мы надеемся, придаст новый импульс нашему двустороннему партнерству", — заявил Панкин на приеме посольства Казахстана по случаю Дня республики.

В двустороннем экономическом сотрудничестве страны уделяют особое внимание вопросам топливно-энергетического комплекса, цифровой экономики, транспорта, углублению сотрудничества в оборонной промышленности, отметил замминистра.

По его словам, "в России очень дорожат стратегическим партнерством и союзничеством с Казахстаном". Он отметил роль Казахстана в ООН и ОБСЕ, сотрудничество в рамках которых, как подчеркнул дипломат, является залогом стабильности в регионе.

В свою очередь, посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов отметил, что за годы независимости Казахстан стал "уважаемым партнером" на мировой арене. "Мы выступаем с очень конструктивной, объединительной повесткой дня, в основе которой лежат наши инициативы по формированию безопасного мира и нераспространению массового оружия, наши миротворческие и посреднические усилия", — заявил он, напомнив о проведении переговоров по Сирии в Астане.

Отношения России и Казахстана, по словам дипломата, "развиваются по нарастающей траектории доверия и взаимного уважения". "У Казахстана и России практически сходные позиции по многим вопросам международной повестки дня. Мы активно сотрудничаем в международных и других региональных организациях, очень плодотворно взаимодействие в экономическом поле на базе Евразийского экономического союза", — сказал он.

https://ria.ru



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir