Спорт против молодежной преступности
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

Спорт против молодежной преступности

Sport

В Бишкеке прошел спортивный фестиваль «Вливайся в жизнь», направленный на профилактику правонарушений среди молодежи

В спортивном фестивале, который прошел в Кыргызстане впервые, приняли участие молодые люди и подростки из всех областей республики, которые соревновались и получали призы в разных спортивных категориях.

Между тем спортивное мероприятие носило не столько соревновательный характер, сколько воспитательный, и включало в себя организацию мастер-классов, где дети и молодежь узнали, как правильно заниматься фитнесом под руководством профессиональных спортсменов, как правильно питаться и развивать свои жизненные навыки через спортивную игру в рамках курса обучения «Вливайся в жизнь».

Фестиваль организован в рамках реализации Дохинской декларации, принятой в 2015 году на 13-м Конгрессе ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, в котором отмечается участие молодежи в усилиях по профилактике правонарушений, а также программы Правительства Кыргызской Республики «Развития молодежной политики на 2017-2020 годы».

«2017-й год в Кыргызстане объявлен годом «Нравственности, образования и культуры». В этой связи через реализацию ряда межведомственных программ республика присоединилась к движению за развитие молодежи и профилактике преступности в молодежной среде, и данный спортивный фестиваль – это один из элементов данной работы. Он не только позволит привлечь молодежь в спорт, для кого-то он откроет новые горизонты и возможно, даже подарит возможность новой жизни, жизни без преступлений, алкоголя и наркотиков», - отметил в своем выступлении директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР Канат Аманкулов.

Стоит отметить, что в этом году, в Кыргызстане начал работу проект, нацеленный на профилактику правонарушений среди молодежи, находящейся в зоне риска. Его реализация осуществляется в рамках глобальной инициативы Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, которое в октябре этого года завершило подготовку первой группы тренеров и учителей физкультуры для проведения обучения под лозунгом «Вливайся в жизнь». Программа, направленная на предоставление учителям инструментов, которые помогут им в проведении спортивно-ориентированного обучения жизненным навыкам, что является неотъемлемой частью профилактики преступности среди молодежи, запущена в пилотных школах Бишкека.

«Спорт вдохновляет, воспитывает уважение и учит нас честной игре. И мы очень рады возможности работать с правительством Кыргызстана и другими партнерами с целью продвижения спорта и здорового образа жизни, а также способствовать развитию культуры законопослушности и воспитанию нового поколения, здорового телом и умом, свободного от преступности, алкоголя и наркотиков», - заявил международный координатор программ УНП ООН Кун Маркверинг.

Организатором мероприятия выступило Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в партнерстве с Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР и с международной федерацией стрит ворк-аут.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir