rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Общество

В Казахстане автоматизируют контроль за Интернетом

Inet

Это позволит мониторить весь Интернет.

Как сообщил министр информации и коммуникаций республики Даурен Абаев, автоматическую систему контроля за информацией в Интернете.

"Самое главное в нашей работе – это контроль. Поэтому до конца следующего года мы внедрим автоматическую систему контроля, данная система будет контролировать весь Интернет, проводить обзор информации в Интернете. Конечно, для этого необходимо время. Я уверен, что мы реализуем этот проект", – сказал министр в ходе первых чтений в парламенте РК по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций".

Также глава ведомства проинформировал парламентариев, что в текущем году в республике было заблокировано около 3 тысяч сайтов.

"Есть у нас телевидение, газеты и огромный пласт Интернета, а также огромное количество противоправного контента. У нас путают понятия "блокировка" и "уведомление", когда материал убирается. Только за этот год мы заблокировали около трех тысяч сайтов. Это тогда, когда противоправный по нашему законодательству контент не убирается", – пояснил министр.

Относительно социальных сетей министр сообщил, что ведется работа по отправке уведомлений о запрещенном контенте.

"Наше министерство отправило порядка 270 тысяч уведомлений в паблики о том, что этот материал является противоправным, пропагандирует терроризм, экстремизм, содержит порнографию и так далее. Появился материал в социальной сети, условно. Мы всю социальную сеть заблокировать не можем из-за одного материала, поэтому нам приходится обращаться в администрацию этой сети с просьбой удалить конкретный контент", – подчеркнул Дурен Абаев.

По его слова, что каждый гражданин имеет возможность анонимно пожаловаться на противоправный контент на сайте Министерства информации и коммуникаций РК.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir