rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

В Бишкеке отреставрируют монумент о нерушимой дружбе с Россией

rus kyr flag

Средства уже выделены по инициативе Алмазбека Атамбаева.

Президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о выделении денег на благоустройство монумента в центре столицы республики, символизирующего дружбу между Кыргызстаном и Россией.

"Из президентского фонда социальной защиты и поддержки выделены 3,1 млн сомов для оказания финансовой поддержки мэрии города Бишкек на благоустройство монумента Дружбы народов, символизирующего дружбу народов Кыргызстана и России, и прилегающей территории сквера в центре столицы", - об этом «Регион.kg» сообщили в пресс-службе аппарата президента.

Монумент Дружбы народов Кыргызстана и России был открыт в Бишкеке в сквере на проспекте Чуй в 1974 году в честь 100-летия вхождения республики в состав России.

Скульптурная композиция, высотой 28 метров, представляет собой два крыльевидных пилона из бетона, облицованных белым мрамором. Пилоны опоясаны горельефом из меди. Основание монумента из серого мрамора. Композиция горельефа включает 13 фигур, символизирующих нерушимую дружбу кыргызского и русского народов. В центре композиции - две женщины-матери: русская и киргизка. Их руки скреплены в рукопожатии.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir