rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

У Евразийского будущего есть перспективы

В Бишкеке обсудили экономическую политику и актуальные тенденции развития Евразийского союза

Кыргызстан после президентских выборов

Эксперты обсудили перспективы развития внутренней и внешней политики Кыргызстана, а также потенциальное влияние этих политических процессов на уровень безопасности и социально-экономическую ситуацию в республике.

Тарифы на электроэнергию: повышать или не повышать?

Депутаты Жогорку Кенеша КР вновь озадачились вопросом – поднимать тарифы на электричество или не поднимать? Если поднимать, то на сколько? Этот вопрос парламентарии задали экспертам Всемирного банка

Общество

В Бишкеке отреставрируют монумент о нерушимой дружбе с Россией

rus kyr flag

Средства уже выделены по инициативе Алмазбека Атамбаева.

Президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о выделении денег на благоустройство монумента в центре столицы республики, символизирующего дружбу между Кыргызстаном и Россией.

"Из президентского фонда социальной защиты и поддержки выделены 3,1 млн сомов для оказания финансовой поддержки мэрии города Бишкек на благоустройство монумента Дружбы народов, символизирующего дружбу народов Кыргызстана и России, и прилегающей территории сквера в центре столицы", - об этом «Регион.kg» сообщили в пресс-службе аппарата президента.

Монумент Дружбы народов Кыргызстана и России был открыт в Бишкеке в сквере на проспекте Чуй в 1974 году в честь 100-летия вхождения республики в состав России.

Скульптурная композиция, высотой 28 метров, представляет собой два крыльевидных пилона из бетона, облицованных белым мрамором. Пилоны опоясаны горельефом из меди. Основание монумента из серого мрамора. Композиция горельефа включает 13 фигур, символизирующих нерушимую дружбу кыргызского и русского народов. В центре композиции - две женщины-матери: русская и киргизка. Их руки скреплены в рукопожатии.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir