rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Общество

В Бишкеке отреставрируют монумент о нерушимой дружбе с Россией

rus kyr flag

Средства уже выделены по инициативе Алмазбека Атамбаева.

Президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о выделении денег на благоустройство монумента в центре столицы республики, символизирующего дружбу между Кыргызстаном и Россией.

"Из президентского фонда социальной защиты и поддержки выделены 3,1 млн сомов для оказания финансовой поддержки мэрии города Бишкек на благоустройство монумента Дружбы народов, символизирующего дружбу народов Кыргызстана и России, и прилегающей территории сквера в центре столицы", - об этом «Регион.kg» сообщили в пресс-службе аппарата президента.

Монумент Дружбы народов Кыргызстана и России был открыт в Бишкеке в сквере на проспекте Чуй в 1974 году в честь 100-летия вхождения республики в состав России.

Скульптурная композиция, высотой 28 метров, представляет собой два крыльевидных пилона из бетона, облицованных белым мрамором. Пилоны опоясаны горельефом из меди. Основание монумента из серого мрамора. Композиция горельефа включает 13 фигур, символизирующих нерушимую дружбу кыргызского и русского народов. В центре композиции - две женщины-матери: русская и киргизка. Их руки скреплены в рукопожатии.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir