rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

Нурсултан Назарбаев призвал однопартийцев идти в социальные сети

nurotan

Глава Казахстана и лидер "Нур Отана" считает, что необходимо активнее работать с интернет-пространством

Сегодня в Астане состоялось заседание политсовета ведущей партии страны, в котором принял участие ее лидер Нурсултан Назарбаев.

В ходе заседания, по словам его участников, президент акцентировал внимание о необходимости сделать акцент на то, что нужно по-другому переформатировать, трансформировать партийную работу, в том числе и в интернет-пространством.

"Все-таки та информация, которая есть, ее видимо недостаточно. Общество сегодня более подвижно, активно, и поэтому необходима более активная работа в социальных сетях, в аккаунтах", сообщила секретарь парторганизации Наталья Годунова.

Также глава государства обратил внимание на то, что мировые экономические тенденции требуют модернизации структуры "Нур Отан".

"У нас предстоит большая работа, приняты необходимые программы. Но в сегодняшних условиях, когда во всем мире происходят новые экономические тенденции, у нас тоже есть огромные задачи, стоящие перед партией, поскольку модернизируется страна, экономика, политические силы должны тоже соответствовать этому. Мы должны отчетливо представлять роль партии в реализации программ, которые были объявлены в 2016 году. Для того чтобы достойно участвовать в осуществлении этих программ, партия должна найти конкретные механизмы перестройки своей работы. ", - сказал Н.Назарбаев

По мнению лидера партии, "Нур Отан" за годы существования приобрела большой успех, но на этом нельзя останавливаться.

"Партия стала поистине всенародной, представляющей интересы самых разных слоев нашего общества. Все это - успех и заслуга партии, но нам нельзя останавливаться на достигнутом. Партия "Нур Отан" должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформы, но и быть ее активным проводником на всех уровнях", - отметил президент.

Президент подчеркнул, что партия утвердилась и стала "самой влиятельной политической силой", со дня создания "встала во главе всех народных дел".

Глава государства также отметил, что недавняя конституционная реформа, связанная с перераспределением части полномочий между ветвями власти, является "существенным шагом демократизации" политической системы страны.

"В этом году мы приступили к масштабной модернизации экономической, политической, духовной сфер нашего общества. Поиск новой модели экономического роста вызван нарастающей глобальной конкуренцией за рынки новой технологической революции, происходящей в мире. Это требует принятия сложных и системных решений, определенных социальных издержек. Модернизация никогда не бывает простой, она может вызвать серьезное сопротивление и роль партии "Нур Отан" состоит, прежде всего, в создании механизма политической поддержки курса модернизации. Прежде всего, самим в этом разобраться и чтобы члены нашей партии знали, о чем они говорят, могли разъяснить нашим гражданам", - подчеркнул президент.

Серик Рымбаев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir