rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

За выборами президента будут наблюдать около 100 российских парламентариев

Gosduma

Госдума направляет группу наблюдателей на выборы в Кыргызстан.

Как заявил сегодня глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Леонид Калашников, группа парламентских наблюдателей за ходом выборов президента Кыргызстана сформирована.

Наблюдателей возглавляет зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Леонид Калашников отметил, что в этом году очень много наблюдателей приедут в связи с выборами президента Кыргызстана: и от Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ, и от исполкома СНГ и от Госдумы.

«В этот раз около ста наблюдателей только от России», - сказал глава парламентского комитета.

Как заявил накануне в Сочи, глава правительства КР Сапар Исаков, выступая на заседании глав государств СНГ, деятельность миссии наблюдателей от СНГ является неотъемлемым элементом взаимодействия в рамках Содружества.

«Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности нашим партнерам и Исполкому СНГ за выдвижение своих кандидатур и формирование представительного состава миссии наблюдателей от СНГ на президентские выборы в Кыргызстане», - сказал премьер-министр.

Он указал, что в республике имеются все условия, а также твердая политическая воля провести эти выборы на самом высоком уровне в части открытости.

Премьер убежден, что предвыборная борьба должна идти строго в соответствии с нашим внутренним законодательством и международными нормами при активном участии зарубежных наблюдателей.

«Итоги выборов должны быть плодом только открытой, честной внутренней борьбы. Другой вариант в любых проявлениях для народа Киргизии неприемлем и недопустим, надеюсь на понимание и поддержку», - подчеркнул С.Исаков.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir