rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Политика

За выборами президента будут наблюдать около 100 российских парламентариев

Gosduma

Госдума направляет группу наблюдателей на выборы в Кыргызстан.

Как заявил сегодня глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Леонид Калашников, группа парламентских наблюдателей за ходом выборов президента Кыргызстана сформирована.

Наблюдателей возглавляет зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Леонид Калашников отметил, что в этом году очень много наблюдателей приедут в связи с выборами президента Кыргызстана: и от Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ, и от исполкома СНГ и от Госдумы.

«В этот раз около ста наблюдателей только от России», - сказал глава парламентского комитета.

Как заявил накануне в Сочи, глава правительства КР Сапар Исаков, выступая на заседании глав государств СНГ, деятельность миссии наблюдателей от СНГ является неотъемлемым элементом взаимодействия в рамках Содружества.

«Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности нашим партнерам и Исполкому СНГ за выдвижение своих кандидатур и формирование представительного состава миссии наблюдателей от СНГ на президентские выборы в Кыргызстане», - сказал премьер-министр.

Он указал, что в республике имеются все условия, а также твердая политическая воля провести эти выборы на самом высоком уровне в части открытости.

Премьер убежден, что предвыборная борьба должна идти строго в соответствии с нашим внутренним законодательством и международными нормами при активном участии зарубежных наблюдателей.

«Итоги выборов должны быть плодом только открытой, честной внутренней борьбы. Другой вариант в любых проявлениях для народа Киргизии неприемлем и недопустим, надеюсь на понимание и поддержку», - подчеркнул С.Исаков.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir