rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

Явка на выборах президента Киргизии может превысить 92 процента

kg election3

Более 92% избирателей в Киргизии намерены принять участие в предстоящих президентских выборах.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в Общественном объединении "Коалиция за демократию и гражданское общество".

"Коалиция за демократию и гражданское общество" провела общенациональный телефонный социологический опрос для определения уровня осведомленности населения о предстоящих 15 октября президентских выборах. Исходя из полученных ответов, 92,5% респондентов намерены принять участие в голосовании", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, исследование проводилось в период с 20 по 27 сентября. В опросе приняли участие представители городского и сельского населения в возрасте от 18 лет и старше, постоянно проживающие на территории Киргизии. Количество респондентов составило 738 человек.

"Согласно опросу, 99,5% респондентов знают о предстоящих президентских выборах. Основным источником информации о выборах президента Киргизии опрошенные называли: телевидение (67,8%), интернет - 11,8%, беседы со знакомыми и родственниками - 7,8%", - отметил он.

Отвечая на вопрос, у кого из кандидатов наибольшие шансы на победу, мнение населения разделилось между двумя бывшими премьер-министрами Киргизии - Омурбеком Бабановым и Сооронбаем Жээнбековым.

"38,7% респондентов отдали предпочтение О.Бабанову, за С.Жээнбекова - 41,2%", - сказал собеседник агентства.

В четверг Государственная регистрационная служба (ГРС) Киргизии передала в ЦИК окончательные списки избирателей, в которые попали 3 млн 25 тыс. 768 граждан.

Выборы президента Киргизии назначены на 15 октября. Число претендентов составляет 12 человек. Согласно мнению большинства киргизских политологов, основная борьба за президентское кресло развернется между кандидатом от пропрезидентской Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) С.Жээнбековым и лидером парламентской оппозиционной фракции "Республика - Ата-Журт" О.Бабановым.

Шестилетний президентский срок действующего главы государства Алмазбека Атамбаева истекает 1 декабря. Согласно Конституции страны, он не имеет права повторно баллотироваться на эту должность.

«Интерфакс»



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir