rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Интеграция

Правительство Кыргызстана продолжит курс на сотрудничество с Россией

premers2

Об этом премьер – министр Кыргызстана заявил сегодня на переговорах в Москве с Дмитрием Медведевым.

На встрече с российским коллегой Сапар Исаков пообещал, что с его приходом отношения с Россией не изменятся.

Сапар Исаков особо подчеркнул, что сегодня кыргызско-российские отношения вышли на новый и более качественный уровень благодаря усилиям, которые предприняли президенты России Владимир Путин и Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Президент нашей страны Алмазбек Атамбаев передает вам большой привет. Я хотел бы особо отметить, что наше правительство принимает все меры для реализации договоренностей, достигнутых во время государственного визита главы Кыргызстана в Россию. Мы придаем большое значение перспективам наших двусторонних отношений. Вы отметили, что наше правительство должно продолжить курс, который установился. Сегодня мы можем уверенно говорить, что наши отношения носят истинно стратегический и союзнический характер. Мы придаем очень большое значение перспективам наших двусторонних отношений Я выражаю готовность и говорю, что мы будем прикладывать и дальнейшие усилия для укрепления отношений между нашими странами», - заявил Сапар Исаков.

Дмитрий Медведев также поздравил Исакова с назначением на должность премьер-министра КР и особо отметил, что российская сторона глубоко ценит тот факт, что свой первый зарубежный визит в качестве главы правительства, Исаков совершает в Российскую Федерацию.

«Наши страны близкие партнеры и союзники, у нас действительно дружеские отношения. Но несмотря на это, всегда важно сверять часы и смотреть как развиваются двусторонние отношения», — сказал российский премьер.

Он выразил надежду на то, что в деятельности нового состава правительства страны будет обеспечена преемственность курса, направленного на всемерное развитие отношений с Российской Федерацией.

Главы правительств двух стран затронули вопросы дальнейшего развития кыргызско-российских отношений в рамках Евразийского экономического союза, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы развития кыргызско-российского взаимодействия по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

На встрече со спикером российского парламенте Вячеславом Володиным, было отмечено, что Госдума направит наблюдателей на выборы президента Кыргызстана.

«Мы обязательно сформируем мониторинговую группу, и она будет представлена всеми фракциями Госдумы. Такая мониторинговая группа обязательно примет участие в наблюдении за выборами и сделает все со своей стороны, чтобы анализ был объективным», - сказал В.Володин.

В свою очередь Сапар Исаков сообщил, что сегодня кандидаты в президенты очень активно занимаются представлением своей предвыборной программы населению.

«Я хотел бы выразить надежду, что, как и было всегда, РФ примет участие в мониторинге за ходом подготовки и проведения выборов», - отметил премьер-министр Кыргызстана.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir