rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Интеграция

Владимир Путин позитивно оценивает сотрудничество с Кыргызстаном

atambaev-putin2

Сегодня в Сочи проходят переговоры президентов России и Кыргызстана.

Визит Алмазбека Аиамбаева в России носит рабочей характер.

Глава российского государства отметил открывая встречу с Алмазбеком Атамбаевым, что в целом в России удовлетворены развитием отношений между двумя государствами, В частности, растет товарооборот, есть подвижки практически по всем направлениям,

"Мы уже говорили, что после вступления Кыргызстана в ЕАЭС развивается активизация экономических связей и с другими участниками объединения. Все-таки есть позитивные тренды, мы очень рады, но, конечно, нужно повнимательнее, наверное, на некоторые вопросы посмотреть", - продолжил глава российского государства.

Владимир Путин также выразил удовлетворение регулярным характером встреч с Алмазбеком Атамбаевым, особо подчеркнув, что двум лидерам всегда есть, о чем поговорить.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев также заявил, что ценит встречи с российским лидером, так как они дают возможность обсудить различные вопросы двусторонних отношений и отметил, что хотел бы, чтобы до конца его президентских полномочий таких вопросов удалось решить как можно больше.

"Я рад, что и дальше у нас будет несколько встреч до декабря", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Между тем, в экспертном сообществе Кыргызстана полагают, что визит президента Кыргызстана в Сочи имеет отношение к предстоящим выборам.

- Неоднократные встречи с Путиным, интересные визиты Матвиенко, спикера Госдумы ФС РФ говорят о том, что Москва дистанцируется от кандидатов в президенты КР, - считает политолог Марс Сариев.

По его мнению, российским властям выгоднее будет продолжать сохранять нейтральную позицию в отношении ключевых кандидатов в президенты.

- Сейчас по умолчанию картина такова, что и без поддержки Москвы любой из кандидатов будет, так или иначе работать с Кремлем. Достаточно взглянуть на программы кандидатов. Поэтому Москва останется нейтральной, - подытожил эксперт.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir