rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

Владимир Путин позитивно оценивает сотрудничество с Кыргызстаном

atambaev-putin2

Сегодня в Сочи проходят переговоры президентов России и Кыргызстана.

Визит Алмазбека Аиамбаева в России носит рабочей характер.

Глава российского государства отметил открывая встречу с Алмазбеком Атамбаевым, что в целом в России удовлетворены развитием отношений между двумя государствами, В частности, растет товарооборот, есть подвижки практически по всем направлениям,

"Мы уже говорили, что после вступления Кыргызстана в ЕАЭС развивается активизация экономических связей и с другими участниками объединения. Все-таки есть позитивные тренды, мы очень рады, но, конечно, нужно повнимательнее, наверное, на некоторые вопросы посмотреть", - продолжил глава российского государства.

Владимир Путин также выразил удовлетворение регулярным характером встреч с Алмазбеком Атамбаевым, особо подчеркнув, что двум лидерам всегда есть, о чем поговорить.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев также заявил, что ценит встречи с российским лидером, так как они дают возможность обсудить различные вопросы двусторонних отношений и отметил, что хотел бы, чтобы до конца его президентских полномочий таких вопросов удалось решить как можно больше.

"Я рад, что и дальше у нас будет несколько встреч до декабря", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Между тем, в экспертном сообществе Кыргызстана полагают, что визит президента Кыргызстана в Сочи имеет отношение к предстоящим выборам.

- Неоднократные встречи с Путиным, интересные визиты Матвиенко, спикера Госдумы ФС РФ говорят о том, что Москва дистанцируется от кандидатов в президенты КР, - считает политолог Марс Сариев.

По его мнению, российским властям выгоднее будет продолжать сохранять нейтральную позицию в отношении ключевых кандидатов в президенты.

- Сейчас по умолчанию картина такова, что и без поддержки Москвы любой из кандидатов будет, так или иначе работать с Кремлем. Достаточно взглянуть на программы кандидатов. Поэтому Москва останется нейтральной, - подытожил эксперт.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir