rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Интеграция

Владимир Путин позитивно оценивает сотрудничество с Кыргызстаном

atambaev-putin2

Сегодня в Сочи проходят переговоры президентов России и Кыргызстана.

Визит Алмазбека Аиамбаева в России носит рабочей характер.

Глава российского государства отметил открывая встречу с Алмазбеком Атамбаевым, что в целом в России удовлетворены развитием отношений между двумя государствами, В частности, растет товарооборот, есть подвижки практически по всем направлениям,

"Мы уже говорили, что после вступления Кыргызстана в ЕАЭС развивается активизация экономических связей и с другими участниками объединения. Все-таки есть позитивные тренды, мы очень рады, но, конечно, нужно повнимательнее, наверное, на некоторые вопросы посмотреть", - продолжил глава российского государства.

Владимир Путин также выразил удовлетворение регулярным характером встреч с Алмазбеком Атамбаевым, особо подчеркнув, что двум лидерам всегда есть, о чем поговорить.

В свою очередь Алмазбек Атамбаев также заявил, что ценит встречи с российским лидером, так как они дают возможность обсудить различные вопросы двусторонних отношений и отметил, что хотел бы, чтобы до конца его президентских полномочий таких вопросов удалось решить как можно больше.

"Я рад, что и дальше у нас будет несколько встреч до декабря", - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Между тем, в экспертном сообществе Кыргызстана полагают, что визит президента Кыргызстана в Сочи имеет отношение к предстоящим выборам.

- Неоднократные встречи с Путиным, интересные визиты Матвиенко, спикера Госдумы ФС РФ говорят о том, что Москва дистанцируется от кандидатов в президенты КР, - считает политолог Марс Сариев.

По его мнению, российским властям выгоднее будет продолжать сохранять нейтральную позицию в отношении ключевых кандидатов в президенты.

- Сейчас по умолчанию картина такова, что и без поддержки Москвы любой из кандидатов будет, так или иначе работать с Кремлем. Достаточно взглянуть на программы кандидатов. Поэтому Москва останется нейтральной, - подытожил эксперт.

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir