rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

Абитуриенты стали причиной отключения мобильного интернета

uzbek students

В Узбекистане полдня не работал мобильный интернет и сервис SMS -сообщений

Все сотовые операторы, действующие на территории Узбекистана, единовременно проводили профилактические работы. Голосовая связь работала в обычном режиме. Причиной одновременного отключения мобильной сети и ограничения текстовых сообщений сразу всеми операторами, жители республики называют вступительные экзамены, которые в этот день прошли во всех высших учебных заведениях страны.

«Это адекватные меры, направленные на то, чтобы вступительные экзамены проходили справедливо и без нарушений. Ранее не однократно фиксировались попытки подсказывать абитуриентам правильные ответы по мобильной связи», - отмечается в неофициальном сообщении одного из мобильных операторов.

По данным Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана в этом году в ВУЗы республики подали документы свыше 730 тысяч человек. Только в Ташкентский государственный юридический университет конкурс составляет 10 человек на место. При этом ВУЗы смогут принять чуть более 63-х тысяч студентов, из которых почти 58 тысяс бакалавров.

В настоящее время в Узбекистане функционируют 59 высших учебных заведений. Помимо них в республике действуют еще восемь филиалов зарубежных вузов. Правда, квоты приема в эти учебные заведения определяются отдельно.

В республике принята программа комплексного развития системы высшего образования на 2017-2021 годы, согласно которой в ВУЗах должны открыться новые направления и специальности. Согласно этой же стратегии, к 2021 году на 18 процентов должно вырасти число приема бакалавров и магистров.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir