rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

Абитуриенты стали причиной отключения мобильного интернета

uzbek students

В Узбекистане полдня не работал мобильный интернет и сервис SMS -сообщений

Все сотовые операторы, действующие на территории Узбекистана, единовременно проводили профилактические работы. Голосовая связь работала в обычном режиме. Причиной одновременного отключения мобильной сети и ограничения текстовых сообщений сразу всеми операторами, жители республики называют вступительные экзамены, которые в этот день прошли во всех высших учебных заведениях страны.

«Это адекватные меры, направленные на то, чтобы вступительные экзамены проходили справедливо и без нарушений. Ранее не однократно фиксировались попытки подсказывать абитуриентам правильные ответы по мобильной связи», - отмечается в неофициальном сообщении одного из мобильных операторов.

По данным Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана в этом году в ВУЗы республики подали документы свыше 730 тысяч человек. Только в Ташкентский государственный юридический университет конкурс составляет 10 человек на место. При этом ВУЗы смогут принять чуть более 63-х тысяч студентов, из которых почти 58 тысяс бакалавров.

В настоящее время в Узбекистане функционируют 59 высших учебных заведений. Помимо них в республике действуют еще восемь филиалов зарубежных вузов. Правда, квоты приема в эти учебные заведения определяются отдельно.

В республике принята программа комплексного развития системы высшего образования на 2017-2021 годы, согласно которой в ВУЗах должны открыться новые направления и специальности. Согласно этой же стратегии, к 2021 году на 18 процентов должно вырасти число приема бакалавров и магистров.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir