rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Общество

Абитуриенты стали причиной отключения мобильного интернета

uzbek students

В Узбекистане полдня не работал мобильный интернет и сервис SMS -сообщений

Все сотовые операторы, действующие на территории Узбекистана, единовременно проводили профилактические работы. Голосовая связь работала в обычном режиме. Причиной одновременного отключения мобильной сети и ограничения текстовых сообщений сразу всеми операторами, жители республики называют вступительные экзамены, которые в этот день прошли во всех высших учебных заведениях страны.

«Это адекватные меры, направленные на то, чтобы вступительные экзамены проходили справедливо и без нарушений. Ранее не однократно фиксировались попытки подсказывать абитуриентам правильные ответы по мобильной связи», - отмечается в неофициальном сообщении одного из мобильных операторов.

По данным Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана в этом году в ВУЗы республики подали документы свыше 730 тысяч человек. Только в Ташкентский государственный юридический университет конкурс составляет 10 человек на место. При этом ВУЗы смогут принять чуть более 63-х тысяч студентов, из которых почти 58 тысяс бакалавров.

В настоящее время в Узбекистане функционируют 59 высших учебных заведений. Помимо них в республике действуют еще восемь филиалов зарубежных вузов. Правда, квоты приема в эти учебные заведения определяются отдельно.

В республике принята программа комплексного развития системы высшего образования на 2017-2021 годы, согласно которой в ВУЗах должны открыться новые направления и специальности. Согласно этой же стратегии, к 2021 году на 18 процентов должно вырасти число приема бакалавров и магистров.

Андрей Барышев



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir