rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

Сто дней борьбы с работорговлей

human trade 4

В Кыргызстане стартовала пилотная национальная медиа кампания «100 дней против торговли людьми»

Работорговля – глобальная проблема, которой подвержены практически все страны мира. Сексуальная эксплуатация и бытовое рабство, принуждение к тяжелому неоплачиваемому труду и попрошайничеству, «черный рынок» внутренних органов, где люди становятся донорами против своей воли, – все это элементы глобального незаконного бизнеса, приносящего миллиардные доходы транснациональным преступным картелям.

Согласно статистике, ежегодно в руки торговцев людьми попадают сотни тысяч мужчин, а также женщин и детей, которые в совокупности составляют свыше 70 процентов жертв торговли людьми.

Учитывая масштабы преступной деятельности, связанной с работорговлей, в 2010 году Ассамблея ООН провозгласила 30 июля днем борьбы с торговлей людьми и незаконной миграцией. Этот день привлекает внимание к масштабам работорговли и ее жертв, к проблемам беженцев и мигрантов, а также призывает мировое сообщество к решению ключевых вопросов, касающихся мер противодействия торговле людьми.

В 2017 году во Всемирный день борьбы с торговлей людьми УНП ООН призывает всех «действовать, чтобы защитить и помочь жертвам торговли людьми». Этот день акцентирует внимание на проблемах, возникающих в результате конфликтов и стихийных бедствий.

human trade 5

31 мая этого года в Кыргызстане начала свою работу новая Глобальная программа Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) по предупреждению торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов GLO.ACT. Программа GLO.ACT направлена на оказание поддержки 13 странам в планировании и осуществлении стратегических национальных мер реагирования на торговлю людьми и незаконный ввоз мигрантов посредством предупреждения, обеспечения защиты, обеспечения судебного преследования и налаживания партнерских отношений.

Кыргызстан, будучи одним из бенефициаров подпрограммы «Уголовная юстиция, предупреждение преступности и коррупции» Программы УНП ООН для стран Центральной Азии, а также инициативы УНП ООН GLO.ACT, финансируемой Европейским Союзом, принимает активное участие в реализации проекта, в рамках которого и стартовала первая национальная информационная кампания «100 дней против торговли людьми». Программа нацелена на информирование и увеличение порога вовлеченности населения, на привлечение внимания к проблеме торговли людьми и повышение чувствительности к теме, а также на повышение правовой грамотности населения и на внедрение упредительных мер.

Пилотный медиа-план проведения данной информационной кампании был разработан совместными усилиями Правительства и Гражданского сектора Кыргызстана в июне этого года. Его основной задачей стало объединение и координирование совместных усилий госструктур и неправительственных организаций, а также получение навыков по применению различных инструментов в ходе проведения информационных кампаний с учетом мобилизации имеющихся ресурсов.

Информационная кампания пройдет во всех регионах республики при поддержке Аппарата Правительства КР и Управления ООН по наркотикам и преступности (УНПООН).

Аида Мамбетова



Добавить эту страницу в вашу любимую социальную сеть
 

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir